Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

06.11.2020 10:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 06.11.2020 г.

От поколения к поколению

Автор: Амалия Александрова
корреспондент

В преддверии праздника хочется коротко рассказать о молодых кадрах, приходящих на смену ветеранам МВД. Сегодня – о юной девушке, которая вскоре приступит к службе. Знакомьтесь: Наталья Савинцева, слушатель 5 курса Сибирского юридического института МВД России по специализации «Правоохранительная деятельность».

О нашей односельчанке в звании младшего лейтенанта полиции, мечтающей посвятить свою жизнь службе в органах внутренних дел, рассказал Юрий Викторович Притворов, врио начальника отделения полиции №2 МО МВД России «Курагинский».

– Наталья прибыла к нам на практику. При ознакомительной беседе с ней сразу отметил для себя: присутствует этика поведения, необходимая сотрудникам правопорядка, четко и грамотно трактует законодательство, ориентируется в нем. За короткое время она успела зарекомендовать себя как грамотный специалист во всех службах отделения. Быстро усваивала должностной регламент и через день обучения могла принимать заявления от граждан, регистрировать входящую и исходящую документацию, работать с оперативными источниками.

Сама студентка рассказала, что в 2016 году с золотой медалью окончила каратузскую школу и успешно поступила в Сибирский юридический институт в Красноярске. С 1 сентября 2020 года приказом №387 об организации производственной практики обучающихся была направлена для прохождения преддипломной практики в отделение полиции №2 МО МВД России «Курагинский». Девушку закрепили за наставником – Юрием Викторовичем Притворовым.

– Практику мне посчастливилось проходить в отделе по контролю за оборотом наркотиков, так как институт имеет специализацию по этому виду деятельности. За период практики (2 месяца) я познакомилась с оперативно-служебной обстановкой в Каратузском районе, полностью изучила организацию работы каратузского отделения полиции, принимала непосредственное участие в служебной деятельности. По окончании обучения остались только положительные эмоции и знания, которые, я уверена, пригодятся мне в дальнейшей службе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

320