Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

18.12.2020 10:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хлопушки – не игрушки

Близятся новогодние праздники. Ну, а какие праздники без фейерверков? Зачастую мы не уделяем должного внимания элементарным правилам безопасности при обращении с пиротехникой. Самой частой травмой, получаемой при использовании петард, хлопушек и бенгальских огней, являются ожоги. Специалисты единой дежурно-диспетчерской службы администрации Каратузского района рекомендуют жителям приобретать пиротехнические изделия только в специализированных магазинах, имеющих лицензию на продажу данной продукции, а перед использованием этих средств внимательно ознакомиться с инструкцией.

Администрация Каратузского района и отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Каратузскому району напоминают родителям и их детям простые правила безопасности при обращении с пиротехникой:

- Нельзя носить пиротехнические изделия в карманах;

- Нельзя сжигать пиротехнику в костре;

- Нельзя разбирать пиротехнические изделия и подвергать их механическим воздействиям;

- Не допускайте открытого огня в помещении, где хранится пиротехника;

- Располагайте пиротехнику вдали от нагревательных приборов;

- Помните, что пиротехнические изделия боятся сырости, и это может отразиться на их работе;

- Любую пиротехнику надо зажигать на расстоянии вытянутой руки.

Соблюдение этих несложных правил позволит избежать неприятностей в новогодние праздники и сделает их счастливыми и радостными. Напоминаем: в случае возникновения пожара необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону «01», для владельцев сотовых телефонов «112» и «101».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7