Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

18.12.2020 16:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 18.12.2020 г.

Победа земляков

Проживающие и директор дома-интерната – победители конкурса

В министерстве социальной политики Красноярского края подвели итоги ежегодного краевого фестиваля самодеятельного творчества «Дом, в котором открываются сердца» между краевыми стационарными учреждениями социального обслуживания. Наши односельчане, проживающие в доме-интернате, приняли в мероприятии активное участие. И, что более отрадно, победили в нем!

Подробнее рассказывает Оксана Валерьевна Яхонтова, директор КГБУ социального обслуживания «Каратузский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов»:

– Традиционно фестиваль проводится по двум направлениям: конкурс творческих номеров (4 номинации: музыкально-инструментальное искусство, вокал, хореография, художественное чтение) и конкурс декоративно-прикладного творчества (работа с бумагой, тканью, бисером, деревом и т.д. – всего 12 различных номинаций). В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией организаторы фестиваля решили провести его в дистанционном формате. Для участия учреждениям необходимо было представить по электронной почте заявку и видеофайлы с записью соответствующих творческих номеров или мастер-классов. Проживающие с радостью откликнулись на предложение, и вот результат нашего участия: два первых места – в конкурсе декоративно-прикладного творчества и в конкурсе художественного чтения!

Все материалы были объединены самой главной темой этого года – Победы в Великой Отечественной войне. Участники с особой тщательностью подошли к выбору песен, стихов, хореографических и музыкальных композиций, оформлению видеоматериалов. К слову, помощь в съемке видеороликов и оформлении мастер-классов оказал специалист районного телевидения.

Алла Александровна Шмуратко – наш серебряный призер – рассказала балладу о матери, которая уже много лет ждет своего сына с войны. Остаться равнодушным, слушая ее искренний голос, переживающий, кажется, за всех матерей, не дождавшихся сыновей, было невозможно. Наши победители с золотыми руками и сердцем: Галина Николаевна Дидук, Сергей Михайлович Коршунов, Алла Александровна Шмуратко, Галина Михайловна Шульгина, Нина Леонидовна Перцева, Анатолий Иванович Кротов – искусно выполнили гвоздику с помощью бумаги, а из бисера, папье-маше и других материалов изготовили композицию «Место памяти».

Несмотря на то, что с апреля этого года учреждение работало в закрытом режиме, занятия по развитию творческого потенциала проживающих не останавливались, и мы очень горды, что усилия оказались вознаграждены на столь высоком уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113