Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

25.12.2020 13:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 25.12.2020 г.

Спасатель – звучит гордо

Автор: Елена Филатова

Буквально на исходе года профессиональный праздник героев, спешащих на выручку людям, оказавшимся в беде. Это день всех сотрудников министерства по чрезвычайным ситуациям. И история ведомства насчитывает уже три десятилетия – 27 декабря 1990 года был образован прообраз современного МЧС – Российский корпус спасателей (РКС). Создать его постановил Совет министров РСФСР.

районе – у нашей пожарной части своя история. Какими бы не были времена – пожарные всегда там, где беда: вступают в бой с огнем, оказывают помощь, устраняя последствия ДТП, открывают захлопнувшиеся двери или просто выручают любимых питомцев. Не важно, кого нужно спасать, главное – выполнить эту задачу.

2020 год стал временем очередной реорганизации. Теперь наша 54 пожарно-спасательная часть – структурное подразделение 6-го пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, расположенного в городе Минусинске. Поменялись статусы, но при этом была сохранена структура части, кроме того в текущем году увеличены штаты: к службе приступили еще двое пожарных, мастер газодымозащитной службы и старший водитель. Всего штат части – 50 человек.

– При подведении итогов работы наше подразделение названо в числе лучших, – рассказывает начальник 54 ПСЧ Е.В. Пооль. – Один из важнейших показателей для нас – снижение количества пожаров и числа жертв. В 2019 году в районе произошло 40 пожаров, погибли пять человек; в нынешнем – 32 пожара, в огне погиб один человек.

Снижение горьких показателей происходит в том числе и благодаря работе добровольных пожарных дружин. Уже несколько лет активно сотрудничаем с главами сел в создании, обучении добровольцев, обновлении материально-технической базы. Решаем вопросы по переводу пожарной техники в села. В этом году, к сожалению, не получилось обеспечить автомобилями два сельсовета, но документы в Главное управление поданы повторно, надеемся на положительный результат. В 2020 из краевого бюджета был профинансирован ремонт пожарных автоцистерн в двух сельсоветах: Моторском и Старокопском. За счет собственных средств сделали ремонт теплого гаража для размещения пожарного автомобиля в Таскино, активное участие приняли глава и добровольцы.

Противопожарная профилактика – еще одно важное направление деятельности. Здесь работаем в тесном сотрудничестве с отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Каратузскому району. Традиционными стали мероприятия для детей и взрослых, разъясняем, беседуем – любое взаимодействие с населением несет положительные результаты.

Этот год внес коррективы во все сферы жизни. Профилактические меры соблюдаем – масочный режим, изменили схему проведения разводов, исключив встречи караулов. Как бы там ни было, но ни один сотрудник пожарной части не заболел коронавирусной инфекцией. И мы планируем и дальше не сдаваться, нам по-другому нельзя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46