Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

21.02.2020 14:40 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 21.02.2020 г.

Нацпроект «Экология»

Главной целью регионального проекта Красноярского края «Сохранение лесов» является обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в Красноярском крае в соотношении 100% к 2024 году.

Правительство региона наделило краевое Министерство лесного хозяйства дополнительными полномочиями, согласно которым теперь ведомство займется вопросами обработки древесины и производства изделий из нее, кроме мебельной продукции. Также ключевыми задачами являются: переход от мониторинга деятельности пунктов приема и отгрузки к контролю всех лесоперерабатывающих предприятий, развитие глубокой переработки древесины, безотходное производство, качественные рабочие места и достойные условия труда.

По словам Дмитрия Маслодудова, возглавляющего Министерство лесного хозяйства Красноярского края, в новом постановлении речь идет об отдельных полномочиях в сфере промышленной политики, мониторинга состояния развития лесной отрасли, выработки механизмов и предложений по стимулированию лесопромышленного комплекса, управления и работы по переработке и утилизации отходов лесопиления. Как отметил министр, новые полномочия усилят вклад лесного комплекса в развитие региона.

Как сообщила Татьяна Степановна Власенко, руководитель каратузского лесничества, на территории Каратузского района в 2019 году посажено 45 га хвойных пород деревьев, в 2020 году планируется увеличить площади до 60 га. Кроме того, работники будут проводить агроуход за посадками на площади 368 га.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2