Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

21.02.2020 09:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 21.02.2020 г.

Я горжусь тобой

Автор: Елена Филатова
корреспондент

Павел Кравченко (слева) с сослуживцем

Родина моя. Красивая и сильная страна, в которой радости и беды на всех одни. Славная своей историей, часть которой написана золотыми буквами военных побед. Армия России с честью несет свое

величественное имя. Быть солдатом своей Родины –

нет звания выше.

Андрей Кравченко (слева) во время службы в СА

И уходят мальчики служить. Что направляет их? Может, старый армейский альбом отца с горсткой фотоснимков или пожелтевшие снимки деда, героя Великой Оте-чественной войны. Или понятие мужественности, что вложено в душу с детства. Сложно определить. Просто однажды собрались отец и сын поговорить о будущем. Младший решил, а старший поддержал выбор в пользу сложной и опасной профессии военного.

Добрый совет и личный пример. В семье Кравченко к форме привыкли – Андрей Владимирович много лет служит в пожарной части, а не так давно появился в их доме и военный китель уже младшего Кравченко – Павла, курсанта Санкт-Петербургской военной академии связи имени маршала Буденного.

– Я рожден в СССР, и вопросы о патриотизме можно не задавать, – улыбается Андрей Владимирович, – мы с детсада впитывали любовь к своему Отечеству и гордость за него. Потому даже мысли о том, чтобы не идти в армию, не возникало. Прятаться за чужие спины нас не учили. С детства мечтал быть пограничником. И в первый же призыв после окончания школы я отправился служить. Не на границу, но и мои общевойсковые мотострелковые войска стали настоящей школой жизни. Учебный центр в поселке Светлый под Омском, сейчас там ВДВ, а в то время была гвардейская учебная танковая дивизия. Потом служил в Новосибирске заместителем командира стрелкового взвода. Начало 90-х стало сложным временем для армии, но вокруг меня были замечательные люди – настоящие офицеры, люди чести. Я вспоминаю эти годы с гордостью.

Любовь к Родине живет во мне всегда, и я делюсь ею со своими детьми. Храним память о прадедах – тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной, кто вез хлеб по дороге жизни в Ленинград, прошел страну от Европы до Дальнего Востока. Может, именно это и стало решающим фактором при выборе пути для сына. Он принял решение, поставил цель и упорно шел к ней. Конечно, я очень беспокоюсь за него, душа болит, но и безмерно горжусь, глядя на этого юного мужчину в форме. Мой сын станет офицером России! А настоящий офицер в моем понимании – это прежде всего честь и достоинство. Это лицо государства. Верю, мой сын будет достоин этого звания.

– Служить Отечеству – это наша обязанность, душевная необходимость, – делится Павел Андреевич. – Армия – мое призвание. Именно поэтому я здесь, в питерской военной академии. Это мой выбор. Осознанный и окончательный. Пока был школьником, с удовольствием участвовал в различных конкурсах патриотической направленности, примеряя военную форму, понимая, что есть дисциплина. И к 10 классу точно знал, что это то, что мне нужно. Усиленные тренировки, спорт, учеба – все стало целенаправленным, требования к поступающим в военные ВУЗы высоки.

И вот я курсант третьего курса. Цель очень реальна, и я твердо намерен пройти свой путь, высоко подняв голову. Ведь быть офицером моей страны – это честь и отвага. Верность и дружба. Интеллект и сила. И главное – огромная любовь к своей Родине и семье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76