Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

07.02.2020 10:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.02.2020 г.

Датчик как спасение

Молодая семья с годовалым ребенком погибла при пожаре 23 января в поселке Дубинино Шарыповского района. Супругам было всего по 25 лет.

Запах дыма из квартиры на верхнем этаже пяти-этажки утром почувствовали соседи. Они и вызвали пожарных. Двери спасателям никто не открыл, и они самостоятельно проникли в квартиру. Там были обнаружены тела двух взрослых и ребенка. При этом площадь пожара составила всего квадратный метр. Его причиной стало короткое замыкание проводки, которое привело к возгоранию телевизора. На момент прибытия караула пожар самоликвидировался. По предварительным данным, семья погибла от отравления угарным газом.

Эта трагедия является нетипичной, по статистике большую часть пострадавших в огне составляют граждане в состоянии алкогольного опьянения. В этом случае погибла семья, которая своим поведением не создавала предпосылок к возникновению пожара. И это еще раз подтверждает то, что огненная стихия не разбирает уровней достатка, политических взглядов и социальной активности. И если вероятность подобного события не поддается корректировке, то снизить последствия вполне реально.

Если бы в квартире был установлен автономный дымовой датчик, то еще на начальном этапе возгорания его сигнал разбудил бы жильцов квартиры, оставив шанс остаться в живых.

Ps. Консультацию по вопросам приобретения и установки автономных дымовых датчиков можно получить в отделении надзорной деятельности и профилактической работы по Каратузскому району, телефон: 21- 2 -79.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1