Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

07.02.2020 14:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 07.02.2020 г.

И вас отцифруют...

Электронные трудовые книжки с 2020 года – новая реальность, которая уже закреплена в законе.

Новые правила ведения учета трудовой деятельности, по мнению законодателей, имеют множество достоинств. Это, прежде всего, невозможность подделки, так как всю информацию легко будет проверить в электронном виде. Уменьшается риск утери информации. Защита сведений от ошибок и описок, которые нередко допускаются при заполнении трудовых документов. Заинтересованные структуры смогут при необходимости без работника посмотреть нужную информацию о нем. Новые форматы значительно упрощают ведение кадрового производства.

И в этом году начинается постепенный, предусматривающий несколько этапов, переход. Привычная бумажная «трудовая» еще остается, но вместе с ней уже будут вести электронные документы, в которых будут все сведения о трудовой деятельности.

До 1 июля текущего года работодатели обязаны уведомить каждого сотрудника о том, что сведения теперь будет хранить ПФР в электронном виде и о праве выбора ведения его трудовой книжки. В уведомлении предложат принять решение и подать заявление, в котором нужно сообщить администрации предприятия о своем решении – сохранить бумажную версию или отказаться от нее. До вашего заявления кадровые службы будут вести учет в двух вариантах – бумажном и электронном.

После перевода данных на электронную версию, работодатель должен передать владельцу на хранение заполненную бумажную трудовую. Обязательно нужно проверить правильность всех записей – должны содержаться следующие сведения:

- ФИО, дата рождения, образование, специальность работника;

- даты о приемах, переводах и увольнениях;

- названия компаний, учреждений, предприятий и должностей;

- печати;

- реквизиты приказов о приемах и увольнениях;

- ссылки на статьи ТК РФ, правильные формулировки записей.

Теперь так или иначе все данные по трудовой деятельности будут внесены в электронную систему, так что при устройстве на другую работу необходимо будет предоставить распечатанную выписку или электронный документ с цифровой подписью. При увольнении работодатель обязан выдать сведения о трудовой деятельности либо так же в виде распечатки данных ПФР, либо в электронном виде. В случае сохранения бумажной трудовой книжки, данные будут фиксироваться в ней.

Бумажной трудовой книжки не будет у тех, кто впервые устроится на работу после первого января 2021 года, все данные по трудовой деятельности будут только в цифровом формате.

Сведения о своей трудовой деятельности гражданин сможет получить через личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг; по заявке работодателю; в территориальном органе пенсионного фонда или в многофункциональном центре (МФЦ).

Беспокоиться о сохранении данных не нужно: информационные системы Пенсионного фонда России показывают высокий уровень защищенности. Сбой или взлом с последующим изменением или уничтожением данных практически невозможны. Информация лицевых счетов фиксируется в распределенных системах хранения, что исключает риск потери.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2