Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

07.02.2020 08:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 07.02.2020 г.

Здравствуй, солдат...

Автор: Елена Филатова
корреспондент

Есть замечательная традиция – писать письма. Особенную радость они приносят тем, кто находится вдали от родного дома.

Получить весточку от ровесника – простая маленькая радость.

И стало уже привычным собираться всем вместе и писать…

– С 2012 года в молодежном центре проводится акция «Напиши письмо солдату». Ежегодно накануне празднования 23 февраля ребята пишут письма нашим землякам, призванным на срочную службу в вооруженные силы Российской федерации, – говорит методист молодежного центра «Лидер» Анна Баркова. – В этом году юнармейцы отправили по адресам 44 письма, в которых поздравили ребят с праздником и пожелали им легкой службы. Также ребятам были направлены поздравительные открытки от главы Каратузского района К.А. Тюнина.

Доброе дело. Это нужно солдатам. Некоторое время назад ребята из творческого объединения «МИГ», вооружившись листками бумаги, ручками и списком военнослужащих, старательно писали, сообщая о нехитрых новостях: что произошло в районе, что интересного в школе и общественной жизни. Передавали приветы и пожелания добра. Все это отправлялось на адреса военных частей. И однажды в почтовом ящике появились солдатские письма – несколько ответов из армии. Одного из написавших тогда на «гражданку» служащего мы нашли.

Роман Федосеев, в армию призывался из Таскино. Сейчас, отслужив, живет и работает в Красноярске.

– Я получал много писем. Ни СМС, ни телефонный разговор не заменят листочка бумаги со знакомым почерком. Писали родные, друзья, любимая. И в строках каждого я чувствовал поддержку и тепло. Неповторимое ощущение – держать в руках листочек и читать, проживая каждое слово. Очень порадовало и письмо мальчишки-школьника из Каратуза – читал и улыбался. Казалось бы, незнакомый человек, а как интересно было узнать его новости. Я не мог не написать ему, тем более, что отвечать на все послания считал для себя обязательным. К тому же в части, где я служил, было замечательное правило – два письма в месяц обязаны были сочинить все служащие, неважно – кому, главное – на бумаге. И мы старательно выводили строчки, вкладывали в конверты и отправляли. Еще, когда проходили курс молодого бойца, попросил всех сослуживцев написать для меня, рассказать, какой я человек с их точки зрения. Отослал все домой не читая. Вскрыл конверты, когда вернулся. Это было очень интересно. Знаете, я храню все-все письма как самое дорогое воспоминание. Всем советую: сберегите добрую традицию – отправлять весточку в армию.

Редакция районной газеты «Знамя труда» присоединяется к акции «Напиши солдату». Приглашаем всех желающих принять участие. Условие только одно – письмо должно быть авторским текстом и написано от руки. Приносите в редакцию, здесь ждут конверты с адресами наших парней, проходящих службу в армии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61