Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

13.03.2020 09:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 13.03.2020 г.

Такой инженер – всем мужчинам пример

Автор: Елена Крюкова
корреспондент

Иногда девочки становятся инженерами. Что кому писано на роду. Проводить расчеты и составлять сметы на инженерные коммуникации у нашей героини получается отлично.

Впрочем, «отлично» – это привычная оценка для Ксении Александровны Лабзовой, инженера ООО «Каратузский ТВК». Школа, законченная с серебряной медалью, институтский диплом с отличием. А теперь – только добрые отзывы об ее профессионализме. Коллеги отмечают исключительную трудоспособность, готовность учиться, осваивать смежные направления деятельности.

– Никогда и не мечтала быть кем-то еще. Видела себя именно в технической отрасли, – улыбаясь, рассказывает о себе Ксения Александровна, – сейчас убеждена: выбор был сделан правильно. Свою работу люблю, дорожу ею, мне здесь очень интересно. В обязанностях – подготавливать техническую документацию на любые объекты. Ремонты теплосетей, водопроводов, домов – все это сначала – сметы, графики, технологические карты и еще множество форм. И только потом вся эта гора бумаг станет рассчитанным и обоснованным проектом, который в итоге будет чем-то новым: карнизом ли над подъездом или теплотрассой – не важно, главное, будет служить на благо людям. Создавать очень интересно и увлекательно даже для женской натуры, ведь и в таких, казалось бы, фундаментальных вещах, есть доля творчества.

Работа заставляет ее постоянно учиться – кроме того, что инженерные науки не стоят на месте и нужно знать все новшества, так еще и при составлении документов и расчетов множество нюансов – экономических и юридических. И К.А. Лабзова с успехом познает азы других специальностей.

Кроме всего прочего, в прошлом году Ксения Александровна возглавила профсоюзный комитет. А на этом предприятии профком не дремлет. Коллектив с большим набором традиций и праздников, очень дружный. И организацией всегда занимаются общественники. А ведь еще нужно стоять на страже интересов работников, хотя в части этого в ТВК всегда порядок, требования охраны труда исполняются неукоснительно.

Иногда, в авральные моменты, задерживаться приходится допоздна. Она готова к такому графику работы. Просто есть уверенность, что ее в семье поймут, помогут и поддержат. Тем более, что это не столь часто случается. Обычно она возвращается домой вовремя, забрав сынишку из детсада. Успевает сделать все необходимые дела и заняться со своим малышом – рисуют, лепят, конструируют.

– Может, сын тоже вырастет инженером, – делится Ксения Александровна, – фантазия помогает ему делать из конструктора интересные штучки. В основном какие-то машинки. Самое интересное время – проведенное с семьей. Каким бы специалистом я ни была, как бы ни любила работу, семья – это самое важное в жизни. Пока мы не можем себе позволить путешествия, времени не хватает, много иных дел и забот. Но даже те маленькие праздники совместно проведенных выходных для меня большая радость. Мы частые гости в родительском доме, тепло их любви лечит от всех усталостей.

Молодая красивая женщина. Замечательный специалист, мама, супруга. Все в ее жизни на «пятерочку», вот пусть и дальше будет только на отлично!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90