Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

20.03.2020 11:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 20.03.2020 г.

«Поющий автобус»

Автор: Амалия Паарк
корреспондент

15 марта в Каратузском районе по инициативе местного отделения политической партии «Единая Россия» и главы района Константина Алексеевича Тюнина стартовал социокультурный проект «Поющий автобус», посвященный 75-летию Победы.

Первым населенным пунктом в программе значилась Старая Копь.

В воскресный день от РЦК Спутник выдвинулась вереница автобусов с артистами каратузской системы культуры. После пересечения парома гостей мероприятия с транспарантами на тему Великой Победы встретили хозяева: глава старокопского сельсовета Герман Викторович Кирилловский, работники местного сельского дома культуры, жители села и школьники с фотографиями своих прадедов – участников ВОВ. Стоит отметить антураж мероприятия: гости и встречающие одеты в костюмы 40-х годов: здесь можно было увидеть и плащ-палатку, и военную форму, жителей в цветастых платьях и полушубках и детей, укутанных в платки и шали. В общем, атмосфера возвращала гостей и приглашенных в послевоенное время, когда пришла Победа. Поприветствовав друг друга, после сообщения «партизан» о том, что дорога «чистая», две делегации выдвинулись в сторону сельского дома культуры, по пути встречая старокопцев, которые присоединялись к шествию. На месте Андрей Алексеевич Савин, заместитель главы района по социальным вопросам открыл митинг, посвященный 75-летию со дня Победы. Ведущие напомнили присутствующим о тех, кто ушел на фронт из Старой Копи, кто из них вернулся и тех, кому не довелось перешагнуть порог родного дома. Рассказывали о тружениках тыла, о их бесконечной вахте во имя Победы все 1 318 дней, о детях, которые в военное время трудились со взрослыми на колхозных полях и фермах, питавшихся оставшимися там колосками и замерзшей картошкой… Не вернувшихся солдат почтили минутой молчания. К памятнику воинам возложили цветы. Около постамента стоял почетный караул.

Мероприятие продолжилось «привалом». Жители угощались солдатской кашей и пили горячий чай. Подкрепившихся гостей и старокопцев пригласили в зрительный зал, где участникам раздали георгиевские ленты и состоялся праздничный концерт «Мы сохраним навеки эту память». Артисты со сцены говорили и пели о войне, о горе, поселившемся в каждом доме и о счастье, которое пришло с маем 1945 года.

Это было первое село на маршруте «Поющего автобуса». В тот же день он побывал в Таскино.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30