Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

20.03.2020 11:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 20.03.2020 г.

Возраст нужно уважать!

Куча снега у дома Аксеновых. В нее вывезли ни как не два ковша.

Житель Качульки Александр Федорович Аксенов прибыл к нам в редакцию в сопровождении своих родственников, поскольку он совсем ничего не видит. 87-летний дедушка пришел за помощью.

Дело в том, что уже несколько зим (три года точно) семья Курносовых, живущих напротив дома обратившегося, вывозит снег к пустующему дому, который расположен по соседству с усадьбой Александра Федоровича. И каждую весну у его ограды образуются лужи, грязь и слякоть – пройти невозможно. Кроме того, после снега остаются порубочные остатки и фекалии животных, которые до этого года убирала супруга. А нынче она занедужила ногами и не сможет прибрать все это. Пенсионер сообщил, что обращался к главе сельсовета Олегу Дионизьевичу Бойчуку, чтобы он принял меры. Но глава села сослался на то, что хозяин усадьбы, на изгородь которой вываливают снег качуляне, дал на это разрешение, а значит, все в порядке. Редакция позвонила владельцу (он сейчас живет в Каратузе), однако собственник жилья ответил, что ему никто не звонил по этому поводу и своего согласия на складирование снега он никому не давал, и его тоже возмущает, что приходится убирать мусор, перевезенный к его усадьбе другими. В прошлом году Аксеновы также обращались к Олегу Дионизьевичу, мер принято не было. Пожилые переживают, что и весной 2020 ничего не изменится, а между тем изгородь скоро сломается – тогда уже и посадки пенсионеров пострадают. А объема снега, выпавшего в этом году, достаточно, чтобы подтопить придомовую территорию Аксеновых.

Чтобы разобраться, корреспондент редакции обратился к главе качульского сельсовета О.Д. Бойчуку, ведь решение подобных вопросов входит в его полномочия.

Вот что ответил в телефонном разговоре Олег Дионизьевич:

– Да, действительно, ситуация эта происходит не первый год. Снег складируется не на территории семьи Аксеновых, на их участок вода вообще не поступает. В прошлом году территория была очищена от мусора, оставшегося после высыхания. Никакой угрозы затопления не существует. По поводу забора глава качульского сельсовета ответил, что был на этом месте за три дня до обращения граждан в редакцию. Ограждение находится в нормальном состоянии. Забор, конечно, старый, как и все изгороди, но падать не собирается. Что же касается разрешения на складирование снега, то сам лично он не звонил собственнику, разрешение якобы спрашивали вывозившие снег соседи. Татьяна Николаевна Курносова, соседка, пояснила корреспонденту:

– Два ковша снега к пресловутому забору действительно вывезли, чтобы освободить около нашей ограды место под дрова. С нашего двора мы снег не вывозим. По размерам куча этого снега такая же, как и в прошлом году. Подтопления в прошлые три года не было и нынче не предвидится.

К слову, собственник усадьбы, ставший невольным участником затянувшегося конфликта, решил в следующем году запретить складировать снег на своей территориии.

Все стороны выслушаны. К сжалению, истину установить не удалось, так как высказывания противоречат друг другу. Фактом остается то, что один и тот же конфликт повторяется из года в год. Урегулировать его должен глава сельсовета. Хотя бы в силу уважения к старшему поколению, не ограничиваясь формальными словами поддержки к 1 октября, накануне снежного сезона. Да и соседям бы уважения к старости заиметь не мешало (все к этому идем). Ведь в Качульке это не единственное место для складирования снега. Он вполне мог стать шикарной горкой для ребятишек, а не источником нервных потрясений для пожилых людей и их оппонентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48