Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

24.04.2020 15:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 24.04.2020 г.

Первое зерно легло в борозду

Автор: Ольга Митина
главный редактор

21 апреля в Каратузском районе начался сев. Каратузское ДРСУ первым вывело посевные комплексы на поля. К этому времени хозяйство уже выполнило прибивку влаги на 4 600 га земли.

Сначала сельхозпредприятие приступило к севу ярового рапса. Данной технической культурой запланировано в этом году занять 4 000 га. Теперь земледельцы из ДРСУ ведут культивирование земли под пшеницу. К концу текущей недели начнется сев зерновой культуры. В структуре посевов пшеница должна занять более 3 000 га из 12 035 га всего посевного клина этого года.

Кроме названных культур порядка 2 100 га отведено под овес, 2 000 га – под сою. Также сельхозпредприятие планирует сеять кукурузу на силос для своего животноводческого подразделения. Площади пока намечены предварительно и могут быть скорректированы исходя из погодной ситуации и других условий.

Сейчас посевные комплексы каратузского ДРСУ, что называется, настраиваются на ход. К 1 мая агрегаты заработают на полную мощность. К слову, к началу весенней кампании предприятие приобрело еще одну тяжелую борону БТ-18, очень хорошо показавшую себя в деле.

Сев каратузское ДРСУ ведет протравленными семенами, внося стартовую дозу удобрений. Посевная площадь предприятия – на уровне прошлого года, и это предполагает серьезную нагрузку на каждый посевной агрегат. Чтобы уложиться в оптимальные агротехнические сроки и получить максимальный эффект от имеющейся в почве влаги, нужно набирать хороший темп работ. Коллектив готов. Погода ему в помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2