Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

01.05.2020 11:51 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 01.05.2020 г.

Сезон огня

Отступать некуда. Позади – райцентр

В марте-апреле 2020 года зафиксирована аномально высокая температура и сухая погода для этого времени года на территории юга Красноярского края, что неблагоприятно отразилось на оперативной обстановке, связанной с лесными и ландшафтными пожарами.

С 7 апреля 2020 года на территории южной группы районов Красноярского края, в том числе в Каратузском, введен особый противопожарный режим. Кроме того, постановлением Правительства Красноярского края, решением местных органов власти 24 апреля в лесах региона и Каратузского района введен режим ЧС, – сообщает Вячеслав Витальевич Иванов, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Каратузскому району.

– Жителям важно знать, что законодательно введен запрет на сжигание мусора и разведение костров на территории всего Каратузского района, а также действует ограничение по посещению лесных массивов. Государственными инспекторами пожарного надзора, совместно с сотрудниками полиции, лесной охраны, представителями лесничества и администрации района, ежедневно проводятся рейды по выявлению и пресечению возгораний на приусадебных участках и сельскохозяйственных полях, а также ведется мониторинг популярных мест отдыха на природе.

Несмотря на исчерпывающие меры и масштаб проводимой работы, оперативная обстановка с пожарами на нашей территории по-прежнему остается тревожной.

Так, по состоянию на 26 апреля 2020 года, зарегистрировано 15 лесных пожаров и 8 случаев горения сухой растительности. Шестеро граждан привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей за сжигание мусора на приусадебных участках и выжигание стерни на сельскохозяйственных полях, а именно: Геннадий Борисович Кивистик, Николай Прокопьевич Дюкарев, Валентин Мартынович Щербаков из Черемушки; Елчи Ильяз Хыдыров из Шалагино, Николай Григорьевич Евсеев из Ширыштыка, Алексей Анатольевич Русских из Моторска.

Уважаемые жители Каратузского района, просим вас со всей сознательностью отнестись к требованиям пожарной безопасности, ведь воспламенения в лесах и на сельхозполях наносят непоправимый ущерб природе и представляют угрозу населенным пунктам. В 90 процентах случаев причиной пожара является человеческий фактор. Не сжигайте мусор, не разводите костер, не используйте открытый огонь, воздержитесь от отдыха в лесах и на природе, останьтесь дома! Соблюдая эти простые правила пожарной безопасности, мы сохраним природу для наших детей, и в наших домах будет спокойствие и безопасность.

В случае обнаружения пожара или горения сухой растительности, сообщать по телефону 101, 112, звонок бесплатный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6