Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

15.05.2020 08:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 15.05.2020 г.

Цель – качество

Автор: Елена Филатова
корреспондент

Успеха не будет, если нет движения. Главное – развиваться в любых условиях. Каждый, даже самый маленький шаг должен быть только вперед. Именно так рассуждают в крестьянском хозяйстве Брамманов. Какой бы тяжелой ни была ситуация, а инвестировать в новые технологии нужно обязательно. Вот и в этом году весну встречали с новинками.

В один из горячих посевных дней мы отправились к ним за новостями. На территории нет суеты. Выверенные схемы организации дают свой результат, в хозяйстве каждый знает свой фронт работы и нет праздно шатающихся, все заняты.

Стоят на погрузке автомашины из Тывы, все работники в масках и перчатках, карантинные правила соблюдаются неукоснительно. Из соседнего региона приехали за семенами. Там давно знают, что зерно из складов этого хозяйства всегда отличается высоким качеством. Потому и едут за много километров. А у Брамманов есть что предложить и своим, районным фермерам, и приезжим – семенной овес дождался покупателей.

Зеленеет экспериментальное поле с озимой пшеницей. Осенью засеяли 190 га, весной провели врезку минеральных удобрений, и ровные всходы радуют глаз. Вокруг – вспаханные поля, времени на раздумья и раскачку не было, необходимо успеть выполнить цикл весенних полевых работ в оптимальные сроки. Обо всем подробно рассказал главный агроном хозяйства Ф.Г. Ибе.

– В этом году посевные площади в хозяйстве – 1 780 гектаров. Севооборот традиционный – основная культура пшеница, она займет 1 130 га, 470 гектаров под овес и 180 – ячмень. Несмотря на рыночный спрос, мы приняли решение не заниматься выращиванием технических культур, оставаясь верными своему принципу – обеспечивать продовольствием. Пшеница – на хлеб, ячмень – на крупы, овес – большей частью семенной, и только малая часть идет на фураж.

Главная цель – повысить урожайность и качество зерна. Для этого разработали новые агротехнические схемы. Я всегда принимаю участие в семинарах, где собираются специалисты отрасли, – говорит Федор Готлибович, – то, чем они делятся, очень ценно, многое стоит взять на заметку и внедрить у себя. Основываясь на опыте успешных коллег и создали нынешние технологии посева. Внедряем внекорневое внесение удобрений. Приобрели комплекс минеральных удобрений и биологических добавок, расписали технологические карты. Купили установку для подготовки удобрений – этакий мини-заводик, который уже смонтировали на производственной территории. Он предназначен для дробления и смешивания гранулированных и кристаллических удобрений. Все специалисты знают, сколько проблем возникает при приготовлении раствора той же мочевины, а теперь у нас большая часть вопросов с этим снята: новое оборудование позволит готовить более качественные растворы.

А они нам понадобятся. Ведь в нашем деле мелочей нет, все понимают: любое отступление от нормы снизит результат. И планируем все мы еще осенью, после окончания производственного года. А работа по организации весеннего сева начинается гораздо раньше апреля. Наладили партнерские отношения с Новосибирским НИИ – и элитные семена пшеницы и овса берем там. Только ячмень пока приобретаем в краевых опытных хозяйствах. Всего в этом году завезли 60 тонн элиты: 30 тонн овса «Саян», 20 – пшеницы «Новосибирская-31» и 10 – ячменя. Абсолютно весь посадочный материал протравлен. Посев ведем с внесением удобрений.

Одновременно с химпрополкой будем вносить комплекс различных веществ – так называемая внекорневая подкормка. Приобрели микроудобрения, содержащие микроэлементы – вещества, потребляемые растениями в небольших количествах. Кроме этого, планируем обработку стимуляторами роста, препаратами, улучшающими формирование корневой системы и защищающими ее от болезней. Внекорневые обработки азотными, калийными, фосфорными удобрениями (схемы, проверенные на лучших полях края) в этом году придут на поля КФХ «Брамман».

Помимо этого, увеличиваем посевные площади. Плюс 250 гектаров земли. Летом вспашем, избавимся от сорняков, а осенью на этом поле посеем пшеницу. Уже заказали новый, улучшенный сорт «Новосибирская-41», надеемся, что новосибирский институт к осени будет готов продать нам необходимое количество.

Планы на сезон большие и только оптимистичные. Работы хватит всем, и уверен: выполнить сил нам достанет. Ведь для этого есть все. И главное – наш коллектив, заинтересованный в результате не менее руководителей. Как ни крути, а все решают кадры, потому мы ведем очень тщательный отбор. И в этом году нужно сказать о замечательных новичках – Максиме Лыкове и Кирилле Громове. Первый раз они приехали к нам на практику, и, честно признаюсь, их тогда не сразу приняли всерьез. Думали, что, как многие другие, только время провести. Оказалось, мальчишки пришли к нам действительно работать. Практиканты были очень любопытными, дотошными, трудолюбивыми. Показали себя так, что мы здесь с нетерпением ждали их возвращения из армии. И теперь они наши молодые механизаторы. Таких еще поискать надо. Максиму Лыкову отдали К-700. Это был хоть и рабочий трактор, но без хозяина, сами понимаете, состояние на троечку. Максим, получив его, все проверил, отремонтировал, оборудовал и выехал на поле с сеялками. Успешно справляется с работой. Мастера, даже если он молод, видно сразу. А Кирилл у нас на подвозе зерна: старенький «ГАЗик», тоже отремонтированный его руками, не подводит, постоянно в пути, обеспечивает бесперебойные поставки зерна на поле. Работают парни от души. Каждое утро к началу рабочего дня, а у нас он начинается в семь утра, они на месте, проверяют свою технику и – в путь. Мы все уверены: эти не подведут. Равно как и все остальные. Здесь все единомышленники, случайные не задерживаются.

Работы много, и требования высоки, но ведь и условия в хозяйстве, какие еще поискать. Традиция у нас такая – беречь настоящих тружеников. Заработная плата достойная, социальные условия обеспечены. Предоставляется спецодежда, средства защиты. Аптечки, маски – все в наличии. Действует система стимулирования.

Мотивация высокая. Для всех, даже для меня как специалиста. Работа в радость, когда понимаешь, что тебя слышат, доверяют, готовы идти на риски и воплощать идеи и разработки. Это заслуга руководителей. Иван Карлович и Екатерина Викторовна Брамманы всегда поддержат начинания. Все решаем сообща. Вместе рассчитать, продумать каждую мелочь, провести расстановку сил – дорогого стоит. А когда организация производственных процессов выверена, тогда и лишних проблем не возникает. Потому и получается у нас шагать вперед уверенно. Цель есть, задачи поставлены. Работаем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14