Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

18.05.2020 08:49 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 15.05.2020 г.

Одни уничтожают, другие садят

В условиях действующего режима чрезвычайной ситуации в лесах, усилена противопожарная пропаганда и патрулирование, – рассказывает Татьяна Степановна Власенко, руководитель каратузского лесничества.

– На каждый ликвидированный лесной пожар осуществляется выезд комиссии, устанавливается его площадь и причины возникновения. Картина леса, пройденного огнем, удручающая! В соответствии с графиком проводится осмотр вырубленных лесосек. 27 апреля были осмотрены места рубок рядом с Чубчиково и Старомолино. Несмотря на предупреждение, почистили свои деляны единицы обязанных сделать это граждан! Сообщения о лесонарушениях направлены в Лесную охрану. Также Татьяна Степановна рассказала, что на территории Каратузского района планируется высадить 214 тысяч молодых сосенок. Именно столько сеянцев работники лесничества на нескольких машинах привезли из Ермаковского питомника еще в середине апреля. Сеянцы были помещены в снежники, где хранились до начала мая, чтобы раньше времени не выйти из зимней спячки и не пустить почки. К слову, лесные холодильники были сделаны заблаговременно, еще в начале февраля. И это полностью оправдано, поскольку в этом году посадки начались раньше срока. Сейчас сотрудники лесничества и лесопользователи проводят посадку сосен на территории ширыштыкского сельсовета – площадь посадок 7,5 га, нижнекурятского – 42,5 га, также планируют дополнить посадки в верхнекужебарском – на территории в 10 га.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19