Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

22.05.2020 08:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 22.05.2020 г.

К вам приедет «Аптека»

18 мая передвижные аптечный киоск и флюорограф, направленный из Курагино, но со специалистами каратузской районной больницы на борту, оказывали медицинские услуги населению Черемушки.

На следующий день жители Моторска имели возможность приобрести медпрепараты в аптечном пункте АО «Губернские аптеки», курсирующем по различным районам Красноярского края. Флюорограф сюда не приезжал, поскольку всем нуждающимся снимки были сделаны раньше, и сроки очередного обследования еще не подошли. Жители Моторска за неделю были предупреждены о приезде «Газели» с лекарствами. И хотя километровой очереди не наблюдалось, обратившихся граждан хватало. К зданию Администрации моторского сельсовета люди приходили пешком, приезжали на машинах и велосипедах, социальные работники спешили со списками необходимых лекарств для бабушек. Фармацевт, отпускающий товары, сказал, что в их перечне есть все необходимые медикаменты: перевязочные средства, антисептики, сердечно-сосудистые, противовирусные, препараты для желудочно-кишечного тракта и т.д. К слову, многоразовые марлевые маски здесь стоили 35 рублей за штуку. Специалист помогал сельчанам определиться с выбором, рекомендуя аналоги, если нужных лекарств не было в наличии. Сельчане остались довольны обслуживанием и высказали пожелание, чтобы передвижная аптека приезжала к ним хотя бы раз в месяц. Работы по запуску стационарного аптечного киоска в селе еще продолжаются, и, если оказание такого рода услуг будет экономически целесообразно, возможно, и в будущем жители отдаленных от райцентра сел смогут покупать медикаменты в шаговой доступности от дома.

Как пояснила Елена Анатольевна Журавлева, заведующая поликлиникой, 20 мая до обеда флюорографическое обследование будут проходить жители Среднего Кужебара, после обеда – Сагайска, 21 мая – верхнекужебарцы, 22 мая – жители Нижних Курят. Результаты обследования направляются по терапевтическим участкам и на ФАПы. В случае необходимости пациенты будут приглашены для проведения дообследования. Также Елена Анатольевна сказала, что 21 мая передвижной киоск побывает в Старомолино и Чубчиково. Кроме того, в эти села приедут фельдшер и педиатр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77