Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

22.05.2020 08:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 22.05.2020 г.

Пожарная дружина: будни и работа

Два года назад на базе Верхнекужебарского сельского совета открыт отдельный пожарный пост. Создание структурной единицы необходимо с точки зрения пожарной безопасности: Верхний Кужебар – село подтаежное, удаленное от райцентра, это и стало главной причиной обращения начальника Каратузской ПСЧ-54 Евгения Пооля в вышестоящие инстанции.

Предложение получило поддержку. И на посту в Верхнем Кужебаре несет службу добровольная пожарная команда. В ее составе дружинники В.В. Дорофеев, тракторист сельсовета и водитель Е.В. Калинин. На боевом посту и пожарный автомобиль ЗИЛ-131(АЦ-40), переданный в пользование из ПСЧ-54. Руководит работой М.И. Кадакин.

Основная задача – не допустить пожаров. Михаил Иванович занимается профилактической работой: рассказывает жителям об основных причинах возникновения пожаров в отопительный и весенне-летний сезоны. Проводит подворовый обход и беседует с селянами, уделяя особое внимание запрету на сжигание мусора на приусадебных участках, разведение костров в лесах, состоянию отопительных печей, электроприборов. Гражданам раздаются памятки и листовки, содержащие основные требования пожарной безопасности. Проводит разъяснительную работу со школьниками о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту и лесной зоне.

Пожарная дружина села проверена огнем, в минувшем году на территории было четыре пожара в жилом секторе, они были потушены совместными усилиями сельских добровольцев и боевого расчета ПСЧ-54. Кроме того, добровольцы совместно с сотрудниками Верхнекужебарской администрации принимают активное участие в тушении лесных пожаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23