Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

08.05.2020 08:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 08.05.2020 г.

Костры – не разводить, траву – не выжигать

На прошлой неделе заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов провел селекторное совещание с главами районов по вопросам прохождения пожароопасного сезона и оперативного реагирования на возникающие угрозы. В работе совещания приняли участие члены оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции под председательством главы Каратузского района.

В связи с ростом количества и площадей природных пожаров в регионе по поручению Губернатора Александра Викторовича Усса проводятся комплексные проверки готовности муниципалитетов к пожароопасному сезону.

В Красноярском крае разработан комплексный план защиты населенных пунктов от пожаров, сформированы дополнительные инструменты для контроля за пожароопасной обстановкой в территориях. В этом году в регионе в три этапа введен особый противопожарный режим. «С 24 апреля действует режим ЧС в лесах. Благодаря этому у глав районов появилась возможность привлекать дополнительные силы и средства, ограничить доступ людей в леса, запретить разведение костров и выжигания сухой травы. Теперь руководители территорий должны на местах полностью контролировать ситуацию с пожарами», – подчеркнул А.Г. Цыкалов.

Руководитель агентства ГО и ЧС края Евгений Мусс доложил, что на этой неделе специально созданные комиссии проверили Емельяновский, Сухобузимский, Большемуртинский, Дзержинский и Минусинский районы.

Выявлен ряд недостатков – опашка населенных пунктов проведена не по нормативам, малое количество патрульных групп, а также неукомплектованность их оборудованием и инвентарем. Административные комиссии недостаточно работают в отношении поджигателей сухой растительности.

Начальник краевого управления МЧС Игорь Лисин в своем выступлении подчеркнул, что в районах необходимо разработать алгоритм привлечения сил и средств на тушение пожаров, а также алгоритм оповещения должностных лиц и населения.

Участники совещания обсудили вопросы межведомственного взаимодействия при локализации ландшафтных пожаров и противопожарного обустройства лесов вблизи населенных пунктов, а также приобретения двух водосливных устройств для вертолетов, которые тушат пожары на севере края.

Подводя итоги совещания, Анатолий Цыкалов рекомендовал главам районов, где побывала комиссия, устранить выявленные недостатки, руководителям остальных территорий – навести порядок, не дожидаясь проверок. Кроме того, необходимо уделить большое внимание информированию жителей о действующих запретах и ограничениях, соблюдении требований пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1