Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

05.06.2020 09:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 05.06.2020 г.

Без права на равнодушие

Елена Владимировна Воронова 20 лет своей жизни отдала работе, которая требует от человека таких редких в нашей жизни душевных качеств, как сопереживание, терпение и доброта, ведь она каждый день помогает людям с ограниченными возможностями здоровья.

За все эти годы ни разу не пожалела о выбранной стезе, без которой свою жизнь не представляет. Учитель начальных классов по образованию, имея опыт работы с детьми, она пришла в Управление социальной защиты населения в 2000 году, заступив на должность специалиста по работе с инвалидами всех возрастов. Кроме того, Елена Владимировна оказывает поддержку реабилитированным гражданам, ветеранам боевых действий и пострадавшим на Чернобыльской АЭС и других катастрофах.

Опыт пришел с годами, на первых порах коллеги подсказывали, если у нее возникали вопросы. В этой работе без внимания и уважения со стороны сотрудников не обойтись. Все они сплотились и образовали команду единомышленников, которые оказывают друг другу поддержку и в работе, и в личной жизни. Всего круга обязанностей специалистов социальной защиты не перечислить. Но главным для них остается желание облегчить жизнь людей, оказавшихся в трудной ситуации. Как сказала Е.В. Воронова, «Когда это удается, каждый из нас испытывает удовлетворение от своей работы, ведь мы выполнили задачу – помогли». Сама же Елена Владимировна занимается предоставлением мер социальной поддержки, оказывает консультационные услуги. Многие люди, получившие инвалидность, не знают, что им положено, и приходят в социальную защиту за помощью. Она разъясняет в какое ведомство нужно обратиться, чтобы получить инвалидную коляску, опорную трость, специально оборудованные кровати и матрацы и т.д. Она добрый и отзывчивый человек и считает, что работать в их сфере равнодушные люди не смогут. Не допускает конфликтов, умеет сгладить напряженную атмосферу, ведь каждый человек имеет свои индивидуальные черты характера. Кто-то и просто поскандалить может прийти, а кто, отчаявшись, – за поддержкой. Но у нее нет обиды на людей, и, согласитесь, далеко не каждый из нас может похвастать этим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

146