Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

24.07.2020 08:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 24.07.2020 г.

Берег детства

Автор: Ольга Митина
главный редактор

Населенным пунктам, через которые протекают реки или даже речушки, повезло. Петляя по местности, они не дают улицам расчертить ее ровными квадратами и застроить, что называется стена к стене, изба к избе. В современных реалиях на пространства набережной Каратузки так и просятся разноцветные игровые комплексы, качели, скверы, футбольные поля…

К сожалению, ничего из перечисленного на берегу нет. Несколько лет назад была попытка построить футбольное поле в том месте, где русло пересекает улица Колхозная. Но увы, сейчас об этом напоминают лишь одинокие столбы.

И вот на этой неделе детская игровая площадка украсила берег в районе перекрестка улиц Партизанской и Зеленой. Этот уголок для детских игр – эксклюзив в своем роде, так как построена площадка ТОСовцами – участниками территориального общественного самоуправления. То есть жители улиц Зеленой, Филиппова, Гоголя, части улиц Димитрова, Партизанской, Колхозной объединились, зарегистрировали в 2020 году устав ТОС, чтобы решать вопросы локального значения сообща.

На этот год у ТОС было много планов, но пандемия внесла коррективы. В июле жители вышли с инициативой создания детской игровой площадки. Администрация и депутаты Каратузского сельсовета идею поддержали.

Конечно, не все в едином порыве вышли на строительство детского городка. Главными строителями стали семьи Гороховых и Загородских. Они и планировку участка сами сделали, и материал приобрели, и огородили, и малые архитектурные формы возвели. Плюс к этому главой сельсовета подарен комплект детской площадки, который ТОСовцы и установили. Когда было все готово, своими силами устроили торжественное открытие. Ленту не разрезали, потому как дети уже давно освоили игровое пространство. А вот конкурсы для них провели, подготовила их Ольга Ильинична Загородская, в это время Ольга Геннадьевна Горохова угощала собравшихся ребят сладостями.

Теперь более 20 детей будут проводить здесь свой досуг.

ТОС же наметил следующее мероприятие – расчистку и озеленение участка на месте бывшей несанкционированной свалки, неподалеку от игровой площадки. Сквер должен стать продолжением озеленения в этой части Каратуза, ведь вокруг детской площадки саженцы отчасти уже посадили. И в разбивке сквера администрация и депутаты Каратуза готовы поддержать: помочь техникой и принять участие в посадке деревьев.

Есть у активистов ТОС предложения и для всех каратузцев. Но об этом в следующем номере «ЗТ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54