Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

03.07.2020 08:37 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 03.07.2020 г.

Награждены за заслуги

Выпускники-обладатели грантов: Марина Балахонова, Алексей Самофалов, Алена Макшеева, Арина Тарасенко, Екатерина Буланцева – с главой Каратузского района Константином Алексеевичем Тюниным.

В Каратузском районе сложилась добрая традиция завершать учебный год конкурсом среди перспективных школьников. Он проводится для поддержки одаренных учащихся, поощрения их активности и целеустремленности.

В этом году старшеклассники, имеющие значительные достижения в интеллектуальной, творческой, спортивной, краеведческой, общественной и социальной деятельности, подали на рассмотрение комиссии 25 портфолио в пяти номинациях.

И хотя выпускники в связи с пандемией были лишены праздника районного Последнего звонка, 23-го июня в здании администрации Каратузского района церемония награждения победителей состоялась. В торжественной обстановке К.А. Тюнин вручил свидетельство на получение гранта в номинации «За высокие достижения в учебе» Марине Балахоновой, выпускнице Верхнекужебарской школы. «За высокие достижения в области физической культуры и спорта» гранта удостоился Алексей Самофалов из Каратуза.

В номинации имени Григория Петровича Останина «За высокие достижения в сфере общественной жизни школы и социума» свидетельство получила нижнекужебарская выпускница Алена Макшеева, в номинации имени Героя России Ивана Кропочева «За высокие достижения в развитии литературного творчества, краеведения и патриотизма» грантом награждена Арина Тарасенко из райцентра. Также признаны заслуги юной художницы Екатерины Буланцевой,получившей грант «За высокие достижения в области искусства и художественного творчества».

Таланты наших детей удивительны и многогранны. А имена многих из них громко звучат и за пределами района. В общественной деятельности, в творчестве и искусстве, в спорте и краеведении они дают немало поводов для гордости у земляков. Радует и то, что многие получатели грантов прошлых лет – сегодня уже грамотные молодые специалисты, которые создают будущее нашей малой родины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43