Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

14.08.2020 14:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 14.08.2020 г.

Чистый участок – безопасность села

В последнее время по всей стране отмечается все больше таких картин: заросшие огороды, бурьян на прилегающей домовой территории. Нерадивым хозяевам не до чистоты. А граждане с активной жизненной позицией бесконечно бьют тревогу, так как эта беспечность может привести к трагическим последствиям. Сухой бурьян и мусор в жаркую погоду с легкостью становится причиной масштабных пожаров в жилом секторе.

В 2018-м году вступили в силу изменения в постановление правительства РФ №390 от 25-го апреля 2012-го года «О противопожарном режиме». Этим документом внесены изменения в правила, которыми устанавливаются обязательные требования для правообладателей земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, по проведению регулярной уборки мусора и покоса травы на земельных участках. Уборка мусора и покос травы должны производиться правообладателем (собственником, землепользователем, землевладельцем, арендатором земельного участка) в пределах границы соответствующего земельного участка, определяемой на основании кадастрового или межевого плана. Нарушение этого требования влечет наложение штрафа: на граждан – от 2 000 до 3 000 рублей, на должностных лиц – от 6 000 до 15 000 рублей. Штраф на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, может составлять от 20 000 до 30 000 рублей, а на юридических лиц – от 150 000 до 200 000 рублей. Если нарушитель привлекается к административной ответственности в период действия особого противопожарного режима, штрафные санкции существенно увеличиваются.

Помимо пожарной безопасности в сознании граждан также должен присутствовать эстетический аспект: ведь ухоженное село – это заслуга каждого жителя.

Как сообщила инспектор ОНД и ПР по Каратузскому району А.А. Зуева, в нашем районе профилактическая работа по уборке земельных участков от растительности проведена с жителями Моторского и Черемушки. Большинство в добровольном порядке устранили нарушения, на нескольких человек составлены протоколы об административном правонарушении, с них будет взыскан штраф. Работа в этом направлении продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2