Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

21.08.2020 10:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 21.08.2020 г.

Поможет взаимодействие

Автор: Елена Филатова
корреспондент

Визит в Каратузский район депутата госдумы В.В. Зубарева подразумевал не только рабочие встречи депутата с избирателями. Пожалуй, одним из важнейших событий стал семинар-совещание «Актуальные вопросы работы с социальными сетями на уровне муниципалитетов».

Его целью было повышение качества работы органов местного самоуправления в социальных сетях в рамках коммуникации с населением и общественными группами. Учиться тонкостям ньюсмейкерской работы собрались специалисты по работе в соцсетях администраций районов юга Красноярского края, редакторы муниципальных и районных газет.

Корреспондент «ЗТ» задала вопрос депутату Госдумы об актуальности подобной темы в сибирской глубинке. Виктор Вячеславович пояснил свою позицию:

– Возникла острая необходимость научиться работать в современных информационных форматах. Интернет сегодня играет большую роль в формировании общественного мнения и создает настроение. Я депутат от партии «Единая Россия» – и в приоритет для себя и однопартийцев ставлю сохранение стабильности в стране. Но партийное соперничество растет: сейчас либералы уже выставляют на выборы количество кандидатов, сопоставимое с единороссами. Бесспорно, гораздо проще быть в оппозиции – показал всему народу отрицательные стороны и пообещал, что уж они-то точно так делать не станут и приведут страну в счастливое будущее – и вот ты уже популярен. А правящей партии нужно держать ответ за проделанную работу, за все успехи и недочеты. И вот тут огромную роль имеют печатные СМИ, интернет-площадки и социальные сети.

Пандемия стала для всех нас трудным опытом. Вынужденные ограничения показали нам всю важность виртуального пространства. Все поняли, что онлайн-общение выходит на передний план. Интернет стал и рабочим местом, и учебным классом. И оказалось, что это может быть удобно и практично. Ни в коем случае не умаляю живого общения, оно просто жизненно необходимо всем: детям и учителям, коллегам, друзьям. Сейчас интернет-пространством пользуется практически все население: дети, взрослые, не говоря о молодом поколении, жизненная позиция которого в большей степени формируется под влиянием виртуального информационного потока.

Новыми форматами взаимодействия очень хорошо оперируют определенные структуры, используя интернет для агитации, пропаганды и провокаций. В сегодняшней сложной экономической и политической ситуации естественно у большинства жителей России растет внутреннее недовольство. И этим пользуются «поджигатели», что стремятся сформировать негативное мнение, развалить страну. Нужно учиться противостоять подобной информации.

И не надо думать, что глубинки это не касается. Мнение, что мы здесь, а все потрясения там, далеко – абсолютно неверно. Россия – это все ее жители.

Вот для того, чтобы научить всех журналистов и специалистов пресс-служб даже самых отдаленных территорий противостоять агрессивной пропаганде, доносить до читателей правдивую информацию, взаимодействовать с населением, мы вместе со специалистами СМИ подготовили семинар. Уверен, он полезен для всех нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3