Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

28.08.2020 07:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 28.08.2020 г.

Культуру нельзя насадить, до нее нужно дорасти

Автор: Амалия Александрова
корреспондент

Как приятно наблюдать, что год от года внешний вид нашего центра в Каратузе меняется в лучшую сторону. В парке «Лидер» в этом году произошли разительные перемены. Все проходящие жители и гости села могли видеть, как преображается это место, облагораживается и озеленяется территория, кладется тротуарная плитка, устанавливаются детская игровая зона, резные скамейки и урны, монтируется сцена. Все с нетерпением ждали открытия обновленного места для отдыха взрослых и детей, назначенное на 1 сентября.

Однако двери этого места открыты и 21 августа корреспондент с удовольствием наблюдала, как детвора играет на площадке, с каким энтузиазмом дети качаются на качелях, смеются и радуются. Казалось бы, все удалось, ведь именно для этого и устраивалась реконструкция любимого всеми жителями района места для отдыха и проведения праздников. Но счастье длилось недолго. Наступившие выходные выявили, что в нашем селе далеко не каждый способен мыслить позитивно и радоваться тому, что должностные лица, специалисты, подрядчики и работники делают для них. Утром 24 августа парк «Лидер» было не узнать. Повсюду виднелись продукты жизнедеятельности КРС, в том числе на игровой площадке. Только проклюнувшийся газон был безжалостно растоптан копытными, накануне высаженные деревья вырваны с корнем, на лавочках и около них валялись кучи мусора… Честно сказать, увидев эту картину, удивлена не была. Ни для кого не секрет, что у нас орудует какая-то шайка безнравственных и бескультурных людей, не ценящих чужой труд. Не в первый раз мы пишем о коровах, бродящих повсюду без присмотра, о вандалах, разбивающих фонари, и недобросовестных жителях, оставляющих после себя мусор. И все без толку… Видимо, они не читают газет, а может, у них просто атрофировано чувство совести и стыда. Такие понимают, только когда их наказывают штрафом: за безнадзорный выгул животных, за несоблюдение родительских прав, за порчу имущества, материальный ущерб и т.д. Шанс наказать виновных рублем есть и в этом случае. Повсюду стоят камеры наблюдения. Современные технологии позволяют разглядеть номера на бирках гуляющих животных, сотрудники полиции также знают свой контингент в лицо. Господа нарушители! Не забывайте, что вы живете в селе, где каждый знаком друг с другом.

Ну что же… Сотрудники каратузского сельсовета все почистили, посадили заново деревья, собрали мусор. Им не впервой убирать за нерадивыми жителями. Парк откроет свои двери для всех желающих, как и было запланировано. И хочется верить, что здесь будут отдыхать дети и их родители, пришедшие на концерт бабушки с дедушками, приехавшие из других сел и присевшие передохнуть перед походом по делам. Как же хочется в это верить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

311