Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

11.09.2020 11:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 11.09.2020 г.

Дело для себя, работа и достаток – для других

Автор: Ольга Галкина
главный редактор

Во время рабочего визита в Каратузский район депутат Государственной Думы Виктор Вячеславович Зубарев побывал на предприятии, относящемся к малому бизнесу по объемам производства, но имеющем, тем не менее, районное значение.

Продукция «Мясной лавки» супругов Подлесновых, которые с 2011 года занимаются переработкой мяса, известна в южных районах Красноярского края и республике Хакасии.

Перерабатывая мясо свиней, птицы и крупного рогатого скота, предприниматели с каждым годом расширяют ассортимент мясной продукции. Реализация ее производится по собственным торговым точкам и торговым объектам в Каратузском, Курагино, Минусинске, а также в Абакане и Саяногорске.

Кроме того, продукция «Мясной лавки» приобретается в рамках системы закупок для государственных и муниципальных нужд учреждениями среднего и дошкольного образования Каратузского района. Дети получают экологически чистые продукты питания.

Участвовала мясная продукция Подлесновых и в краевой выставке достижений в области растениеводства, животноводства и перерабатывающей промышленности в 2015 году, предприниматели получили благодарственное письмо от заместителя председателя правительства Красноярского края – министра сельского хозяйства Красноярского края Л.Н. Шорохова. С тех пор ассортимент предприятия значительно вырос.

Шаг к переработке был сделан на малом предприятии в 2013 году, когда произошел запуск линии по производству колбас, полуфабрикатов и деликатесной продукции. Сегодня технологическое оборудование и цеха занимают 240 квадратных метров производственных площадей. В.В. Зубарев и глава района К.А. Тюнин в сопровождении Елены Подлесновой прошли по ним, пообщались с работниками цехов, увидели продукцию и ее изготовление воочию.

К слову, предприниматели не собираются останавливаться, а чтобы привлечь средства, ежегодно принимают участие в краевом и районном конкурсах по финансовой поддержке малого и среднего бизнеса. Так, в 2019 году было приобретено новое оборудование на сумму 1 902,5 тысячи рублей, создано 4 новых рабочих места, в 2020 году планируется приобретение нового технологического оборудования на сумму 6 010 тысяч рублей и создание еще одного рабочего места.

И это плюс к уже имеющимся рабочим местам, а значит, занятости в районе. И в сфере переработки сельхозпродукции, и в сфере производства. Ведь «Мясная лавка» приобретает сырье у местных производителей. А когда есть стабильный спрос, есть стимул к расширению производства продукции животноводства у фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств.

Обсудил депутат Госдумы с представителями бизнеса и трудности. Они в ограниченных возможностях, предоставляемых программами поддержки. В.В. Зубарев взял проблему на карандаш.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5