Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

04.09.2020 09:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 04.09.2020 г.

Оплошность обернется бедой

Постановлением правительства Красноярского края с 17 августа 2020 года введен режим чрезвычайной ситуации в лесах Красноярского края.

Как сообщает М.В. Соколов, врио начальника отделения НД и ПР по Каратузскому району, на территории района действует запрет на выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы, древесных остатков, разведение открытого огня, а также введены ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

– Нужно думать не только о законодательном аспекте, но и о нравственной составляющей, – говорит М.В. Соколов. – В большинстве случаев возгорание происходит по вине человека. Любая оплошность и элементарное несоблюдение правил пожарной безопасности в лесу: оброненный окурок, брошенная после пикника стеклянная посуда, непотушенное кострище – могут оставить после себя опустошенную на долгое время территорию. Соблюдая простые правила, мы сохраним природу и не допустим масштабного бедствия.

В случае обнаружения пожара,

сообщать по телефону 101, 112.

Звонок бесплатный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5