Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

04.09.2020 10:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С чего начинается Родина?!

Автор: Мария Лисовская

Читая с сыном стихотворение «С чего начинается Родина», я и сама задумалась об этом. Первое, что пришло в голову: Родина начинается с отчего дома, места, в котором вырос, и людей, внесших вклад в воспитание и становление тебя как личности. Своей малой родиной я считаю село Каратузское! И, несмотря на то, что волей судьбы свои корни пустила в другом месте, душа моя всегда остается в родном селе! Каждый год, заработав свой законный очередной отпуск, мы с семьей едем не в заморские страны (имея все возможности), а в любимый Каратуз! Поэтому воочию наблюдаю, как развивается и изменяется район. И самое удивительное то, что изменения происходят ежегодно!

Настоящим достижением считаю строительство крытой спортивной площадки с гордым названием «Сибирь»! Это не просто очередной спортивный объект – это огромный вклад в развитие физической культуры и спорта, здоровья населения, воспитание молодого поколения в нужном русле. Помочь им стать достойными членами общества – это не поле перейти. Каратузскому району всегда было и есть чем гордиться! И в первую очередь – людьми. Людьми неравнодушными, вкладывающими душу и профессионализм на благо землякам.

Для меня одним из примеров такого человека является старшая сестра. Как руководитель каратузского лесничества, она активно занимается экологическим воспитанием подрастающего поколения, озеленением родного района, является куратором экологических проектов. И, несмотря на большую занятость, лично участвует в проведении мероприятий. Да так заразительно и вдохновенно, что оставаться простым наблюдателем невозможно! И мы с семьей не упускаем случая принять участие в жизни района, о чем вспоминаем с добротой и теплом.

Есть еще человек, который у меня вызывает чувство восхищения и безмерного уважения. Подтверждением его профессионализма и отношения к жизни являются мои трое детей! Григорий Иванович Стрельников – врач от Бога! Я по-хорошему завидую местным женщинам, что у них есть рядом такой замечательный доктор, готовый квалифицированно помочь в любую минуту!

Вспоминая одного за другим знакомых каратузцев, в очередной раз убеждаюсь, что главная ценность района – именно такие люди. И их много!

Радует и эстетичный вид Каратузского. Преобразившаяся улица Куйбышева поистине стала лицом райцентра! Красивейшее место с тротуаром и зонами отдыха, пешеходный мостик, вызывающий непреодолимое желание пройтись по нему! Ночное освещение поражает воображение так, что даже трехлетняя дочь принимает тротуар за волшебную дорогу в сказочный город. А как известно, устами младенца глаголит истина!

Приятно удивил и парк «Лидер». Это одно из самых любимых мест наших деток, которые при виде изменившегося до неузнаваемости парка, пришли в полный восторг! Современный, красивый, удобный! Теперь каждый день отпуска начинается с просьбы отвезти их туда! А мы, родители, даже придумали небольшую хитрость: поедем, если почитаешь, сделаешь и т.п.

Жаль, что ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы и в этом году введены ограничения на массовые мероприятия, которые мы с огромным удовольствием посещаем. А сейчас их так не хватает, этих душевных и зрелищных праздников! Ведь Каратуз всегда встречает нас по-русски так сердечно, как будто приходишь на чай к друзьям.

Радует и то, что в райцентре появляется все больше новых домов и улиц, которые соблазнительно манят построить дом и жить долго и счастливо своей большой семьей!

Видя и анализируя все достижения Каратузского района, конечно же, я задалась вопросом, кто является «пусковым механизмом» перемен?! Местные жители назвали мне конкретные лица из числа руководитлей района. Все-таки за всеми делами стоят реальные люди! Не один, и не два человека, а слаженная команда во главе района.

С чего начинается Родина? С неравнодушных людей, которые готовы совершать поступки, маленькие или большие, во благо своего района. И не важно, кто ты: капитан команды или юнга, каждый может внести свою лепту и сделать краше мир вокруг себя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4