Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

01.01.2021 10:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 01.01.2021 г.

Взял быка за рога

Перед продолжительными новогодними выходными в редакции особо напряженно кипит работа, ведь газетные полосы должны быть наполнены материалом и сверстаны заранее, на несколько номеров вперед. Но даже в этом аврале, как только к нам приходит очередной «почтальон» с коробкой детских поделок на конкурс, объявленный газетой к Новому году, сотрудники урывают пару минут, чтобы разглядеть новые шедевры. Из редакторского кабинета, где традиционно размещаются игрушки, слышатся охи и ахи – это эмоции переполняют газетчиков. С каждым таким визитом атмосфера предстоящего праздника чувствуется все больше.

И вот уже все окна и столы в кабинете заняты бычками, выполненными в самых различных декоративно-прикладных техниках: из папье-маше, жгута, картона и цветной бумаги, в технике оригами, тряпичные, плетеные или связанные из ниток, из теста и дерева, из подручных материалов и воздушных шаров.

Совершенно напрасно опасалась «Знаменка», что в этом году участников будет мало. Не только с нарочными доставляли дети своих символов года, но и с помощью родных посылали фотографии поделок по телефону и через интернет. К слову, в изготовлении бычков родители и в этом году принимали самое активное участие. Отдавая должное многогранным талантам пап и мам и пользе совместного творчества, редакционное жюри все-таки среди участников младшей возрастной категории (до 7 лет) выделило работы, выполненные самими дошколятами, и присудило победу Элине Васильевой из Нижних Курят. В средней возрастной категории участников (7-12 лет) газетчики отдали 1 место Денису Мальцеву из Каратуза. Его бык выполнен в технике оригами развертка. В результате трудоемкого процесса вышла выразительная скульптура из бумаги. Глядя на такого быка, представляешь мощную техномашину, которой придали облик животного. Не менее брутальный бычок из подручных материалов получился у Яны Щукиной из Старой Копи. Огромные рога, широкая грудина, кольцо в носу дополняет образ предводителя стада. Эта работа победила в категории старше 12 лет.

Всех участников ждет сладкий приз, а победителей – подарок от «Знаменки».

С фантазией подошли каратузцы и ко второму конкурсу – фотографий с символом года. Участники фотографировались с игрушечными бычками, поделками собственного изготовления и, конечно, настоящими животными. И именно эти снимки заставляют улыбаться шире всего. Умиленье вызвала у всех членов жюри фотография Юрия Градобоева из Таскино, глядя на которую хочется вложить в уста ребенка слова: «Кормилица ты моя». Единогласно Юрий Градобоев назван победителем этого конкурса. Приглашаем его в редакцию за подарком.

А вот конкурс на лучшую новогоднюю защитную маску не нашел отклика у наших читателей. Всего две работы в разных возрастных категориях поступили на конкурс. Одна – от сотрудников комплексного центра соцобслуживания «Каратузский», а вторая – от школьника из Старой Копи, постоянного участника конкурсов «ЗТ», Захара Гуляева. Поэтому итогов этого конкурса редакция не подводила.

«Знаменка» благодарит всех участников

и желает удачи в наступившем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64