Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

15.01.2021 11:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.01.2021 г.

В «Спутнике» современная «начинка»

Автор: Ольга Митина

Незаметно пролетело пять лет, с того времени, как культурно-досуговый центр «Спутник» изменил внешний облик. Современная отделка придала очагу культуры вид, отвечающий настоящим тенденциям в архитектуре и градостроительстве. А вот внутреннее убранство оставалось прежним, что вызывало некоторый диссонанс у зрителей многочисленных мероприятий, проходивших в его стенах. В начале 2020 года, на концерте в честь открытия года культуры Красноярского края в Каратузском районе, глава района объявил, что средства на реконструкцию внутренних помещений из краевого бюджета выделены.

И вот под занавес сезона, в конце декабря, состоялось мероприятие, ставшее своеобразным вводом центра «Спутник» в работу после ремонта. Нужно отметить, что изменения произошли столь разительные, что даже атмосфера в здании стала другой. Это осознаешь, едва открыв входную дверь. Только благодаря отделке, ее светлым тонам и дизайнерским решениям вестибюль и зал-холл первого этажа выглядят просторнее, комфортнее и презентабельнее. Перестроенный гардероб слегка уменьшился по площади, но благодаря оборудованию это не сказывается на функциональности.

Солидность, соответствующую статусу районного центра культуры, приобрел после ремонта и зрительный зал. Здесь горючая деревянная обшивка стен заменена на безопасные стеновые панели. Их окрас в светлые приглушенные тона делает зрительный зал более обособленным и в то же время свободным. Во всех помещениях центра установлены новые дверные блоки, выровнены стены и потолки, в том числе за счет монтажа навесных, проложена новая электропроводка. Также выполнен ремонт крыши, карнизного балкона, сцены и коридоров.

Глава района, открывая новогоднее мероприятие, сказал, что статус культурной столицы, закрепленный за Каратузским районом в 2020 году, позволил привлечь по национальному проекту «Культура» на ремонт центра более 6 миллионов рублей, при этом администрация района выполнила условия по софинансированию. Преображение «Спутника» – долгожданное событие. Константин Алексеевич Тюнин выразил уверенность, что работники культуры смогут к внешней привлекательности помещений добавить уюта, что вкупе сделает учреждение центром притяжения жителей.

К слову, из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, комплекс мероприятий в рамках проекта «Культурная столица Красноярья-2020» не был реализован, в связи с чем решением на уровне правительства Красноярского края статус столицы сохранен за Каратузским районом и в 2021 году. Будем надеяться, COVID отступит и жители района смогут познакомиться с лучшими творческими коллективами нашего региона. Теперь есть, где их принять.

А собравшиеся в обновленном «Спутнике» 25 декабря увидели выступления каратузских самодеятельных артистов: вокально-инструментального ансамбля «Точка отсчета 53/92», народного вокального ансамбля «Акварель», детского хореографического ансамбля «Арабеск», солистов Сергея Гречишкина, Антонины Маслиенко, Екатерины Тютриной, Натальи Сорокиной.

В силу ограничений по пандемии вход на мероприятия был организован по пригласительным билетам, рассадка в зале – с учетом дистанции. Но это не испортило впечатления от концерта, первого в стенах обновленного центра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2