Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

20.01.2021 14:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.01.2021 г.

Для успеха нет границ

Автор: Амалия Паарк
корреспондент

Согласитесь, всегда приятно читать о достижениях наших земляков, особенно юных. Каждая победа на любом поприще достойна гордости за наших сельчан, а в области культуры, как говорится, сам бог велел.

К сожалению, из-за ограничений сейчас невозможно проведение массовых праздников или концертов. Но сотрудники сельских домов культуры не отчаиваются. Записывают видео со своими выступлениями, к каждому событию готовят номер и выставляют его в социальных сетях. Им важна обратная связь со зрителем, и пусть через лайки и классы, которые не могут заменить аплодисменты, но все же.

Многим известны искрометные выступления участников ансамбля «Веселухи», которые прославились игрой на ложках и на местных праздниках, и на мероприятиях, проходивших за пределами Каратузского района. И вот новый успех. Коллектив принял участие во II международном заочном фестивале многожанрового искусства «Для успеха нет границ», проходившем в Москве. 15 декабря были подведены итоги конкурса, по результатам которого инструментальный ансамбль ложкарей удостоился звания лауреата III степени. Как признались участницы ансамбля, они и сами не ожидали, что композиция «Как по горкам, по горам» займет такое высокое место в столице нашей Родины. И, конечно же, они очень рады такой высокой чести, ведь, находясь в самой глубинке Каратузского района, они смогли показать свои умения на международном уровне, и главное – их оценили. Значит, не зря они часами постигали все тонкости игры на ложках.

Но это еще не все. В этом же конкурсе, в номинации «Инструментальное и театральное творчество», был представлен кукольный театр «Золотой ключик». Артисты-школьники играли сказку «Морозко». Отрадно, что любимая многими новогодняя сказка, удостоился звания – дипломант I степени. Юные артисты эмоционально приняли свою победу. Хотя лично в столицу никто не ездил, у детей сложилось впечатление, что они побывали на подмостках Большого театра.

Эти два события объединяет одно – «Веселухи» и «Золотой ключик» работают на базе ширыштыкского сельского дома культуры. Руководители коллективов Лайна Югановна Шнайдер и Светлана Генриховна Кудряшова получили благодарственные письма.

А ведь верно выходит, для успеха нет границ. И даже из самых дальних уголков нашей страны талантливые люди могут показать свое мастерство. А дальше, кто знает, может, ширыштыкские таланты покорят Москву, но уже лично?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71