Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

22.01.2021 15:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 22.01.2021 г.

Небезопасна парковка на бровке

Автор: Ольга Галкина

Первый рабочий день после новогодних выходных совпал с началом учебы школьников. И родители, которые подвозили своих чад к учебному корпусу №3, столкнулись с трудностями парковки.

Обычно автомобили останавливаются на обочине у школы вдоль ограждения. Но спецтехника, расчистившая дорожное полотно от выпавшего за праздники снега, сместила его за край дороги, нарастив и без того немалый снежный настил. Водители с опаской преодолевали образовавшуюся высокую бровку, причем удавалось это не всем – некоторые автомобили приходилось выталкивать, благо, люди у нас отзывчивые и приходили на помощь. Однако в утренние часы с интенсивным движением это создавало затор около школы. Так, 15 января в нем стоял и рейсовый автобус.

Ситуация, затянувшаяся на неделю, вынудила некоторых родителей школьников обратиться в редакцию газеты, других – в сельсовет. Вопрос один: когда будет очищена придорожная территория около школы?

Как пояснила корреспонденту газеты заместитель главы Каратузского сельсовета А.М. Болмутенко, после прохождения спецтехники снег обязан убирать собственник земельного участка. К слову, это касается учреждений, организаций и граждан – владельцев домов.

Примыкающая к строению, зданию или территории зона, шириной 10 метров, находится на обслуживании собственника, в данном случае – каратузской школы. Такой порядок регламентирован решением Каратузского сельского Совета депутатов от 20.03.2020 года №29-208 «Об утверждения правил благоустройства территории Каратузского сельсовета», в частности п. 1.6; п. 4.1.2; п. 4.3.4. (Документ находится в свободном доступе на сайте сельсовета.)

Директор учебного заведения И.В. Булгакова знает о проблеме и обращалась в сельсовет за помощью.

Ввиду большого объема работы по очистке на улицах Каратуза техника администрации села загружена полностью, поэтому оказать помощь сельсовет не смог. Ирине Владимировне подсказали, куда обратиться. В пятницу, во второй половине дня, бровку из снега, мешающую подъезду, спецтехника срезала. Однако снег не вывезен, а сдвинут к ограждению, что ничуть не облегчило для водителей задачу парковки. Безо-пасность дорожного движения тоже под вопросом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55