Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

29.01.2021 11:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без бала, но с грантами

Автор: Амалия Александрова
корреспондент

22 января в обновленном концертном зале районного центра культуры «Спутник» прошло традиционное праздничное мероприятие – вручение грантов главы района одаренным школьникам.

В этом году жюри оценивало учащихся 9-11 классов по представленным портфолио. Из-за ограничительных мер в зале нельзя разместить много гостей, не было, собственно, и самого бала, как и домашних заданий – самого зрелищного конкурсного момента, результаты которого порой были непредсказуемы. Несмотря на необычность первого общественного мероприятия этого года, остались неизменными красивейшие наряды старшеклассниц и их улыбки. Организаторы создали в зале праздничную атмосферу: здесь выступали соскучившиеся по зрителям артисты каратузской клубной системы, детской школы искусств, учреждения дополнительного образования «Радуга».

Предоставление грантов одаренным школьникам проходит в нашем районе вот уже 15 лет. За это время номинантами на премию стали около 1 000 старшеклассников. В 2020 году на суд жюри было представлено 59 портфолио в пяти номинациях: «Умники и умницы», «Наше наследие», «Юный гражданин», «Герои спорта», «Открытие года». Жюри подвело итоги, и в означенный день состоялось награждение победителей в каждой из номинаций. Все участники получили благодарственные письма, гранты лидерам конкурсного отбора вручил глава Каратузского района Константин Алексеевич Тюнин.

Итак, в номинации эрудитов лидировали Виктор Пальчевский, учащийся каратузской школы, и Елена Мартынова, ученица нижнекужебарской СОШ. Самыми спортивными стали Артем Ступа из райцентра и Кирилл Охохонин из Таят. Открытием 2020 года признаны каратузские школьники Полина Калинина и Илья Богданов. В номинации «Юный гражданин» победу одержали нижнекужебарские старшеклассницы Мария Григорьева и Ирина Николаева. Для награждения в номинации «Наше наследие» на сцену пригласили Елизавету Даниленко, учащуюся верхнекужебарской школы, и Таисию Леденеву из Нижнего Кужебара.

Дальнейших успехов и побед нашим ребятам. Пусть это станет первой ступенькой в вашем блистательном будущем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3