Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

29.01.2021 11:42 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Костры не жечь, земли беречь

С первого января вступили в силу новые правила противопожарного режима в России. О нововведениях говорит М.В. Соколов, инспектор отдела надзорной деятельности Каратузского района.

– Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования различных материалов, разведение костров, приготовление пищи с применением открытого огня (мангалов, жаровен и др.), сжигание отходов и тары.

Иными словами на территории домовладения нельзя складировать и сжигать листву, мусор и прочее, разводить костры и готовить пищу с применением открытого огня, в том числе с помощью мангала, жаровен или других устройств. Запрет на эти действия распространяется и на земли общего пользования в населенных пунктах, кроме специально отведенных и оборудованных мест, установленных органами местного самоуправления. Официально таковых на территории района нет.

Правообладатели (собственники, арендаторы, владельцы) земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования, обязаны своевременно производить уборку мусора, сухой растительности и скашивать траву на данных территориях. Правообладатель несет ответственность за порядок на огородных и садовых участках, даже если земельный участок им не используется.

На территории поселений, а также на расстоянии менее 1 000 метров от лесов запрещается запускать «китайские фонарики» или иные устройства, принцип подъема которых основан на применении открытого огня.

Консультацию по новым требованиям пожарной безопасности можно получить вторник-четверг, с 14.00 до 18.00 часов в отделе надзорной деятельности по Каратузскому району: с. Каратузское, ул. Колхозная, 70, кабинет, 2-3.

Телефон экстренных служб: 101, 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6