Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

08.01.2021 08:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 08.01.2021 г.

Праздник себе и другим

Автор: Ольга Митина

Обжигающий мороз, накрывший юг Сибири в конце декабря, заставлял ускорять шаг. Но как только сквозь заиневевшие ресницы взгляд ловит бегающие огоньки гирлянд, обрамляющих здание, или украшенное окно, невольная улыбка растягивала замершие мышцы лица: праздник на пороге. И каратузцы стараются создать настроение себе и другим.

Глава сельсовета награждает коллектив филиала «Губернских аптек»
Сказочные узоры на окнах детского сада «Солнышко»

В конце декабря комиссия при администрации Каратузского сельсовета подвела итоги традиционного конкурса на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий, прилегающих к ним территорий, а также внутренних помещений учреждений.

Напомним, конкурс проходил по шести номинациям. В номинации «Новогодний серпантин» соревновались в световом оформлении фасадов, ограждений и прилегающих территорий государственные и миниципальные учреждения, а также индивидуальные предприниматели. В ней решением комиссии победителем признан молодежный центр «Лидер». В номинации «Новогодняя феерия», где соперничали в оформлении предприятия и организации, первенство за ООО «Каратузский ТВК» с территорией Промбазы.

Украшение окон зданий, при котором используются бумажные композиции, а также световые гирлянды и елочные шары, в последнее время стало очень популярным. К празднику художественные шедевры появились на окнах частных домов, школ, детских садов, больницы, офисов. Но максимально творчески к этому делу подошли в детском саду «Солнышко» районного центра, который и стал победителем в соответствующей номинации.

В оформлении торгового зала преуспел, опередив соперников, каратузский филиал №41 «Губернских аптек». Праздничный акцент здесь во всем: и в оформлении зала, и в элементах униформы сотрудников.

В номинации «Мой новогодний дом» победителем признана Лариса Михайловна Абент (на центральном снимке), украсившая каждый элемент своей усадьбы, надворных построек и насаждений. Жаль, фотография, сделанная морозным туманный утром, не передает в полной мере новогодней атмосферы, которую удалось создать хозяевам.

А вот заявок в номинации «Новогодняя лестница» от жильцов многоквартирных домов не поступило. Комиссия решила разделить призовой фонд, предназначенный для данной номинации, между отличившимися участниками конкурса: каратузским ДРСУ, домом-интернатом для граждан пожилого возраста и инвалидов, межпоселенческой библиотекой Каратузского района, владелицами усадеб Н.В.Степановой и А.А.Барковой.

Так как открытие главной елки в этом году отменено из-за ограничительных мер, а именно там озвучивали итоги конкурса, накануне Нового года глава Каратузского сельсовета А.А.Саар и председатель сельского Совета депутатов О.В.Федосеева посетили номинантов и победителей конкурса, чтобы поблагодарить за участие и вручить заслуженные подарки. Вместе со словами поздравлений они пригласили их и впредь участвовать в конкурсе, а также развивать его, предлагая новые идеи по праздничному оформлению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109