Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

04.02.2021 12:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минпромторг предложил раздавать россиянам деньги на еду

Минпромторг вернулся к подзабытой, но бессмертной идее продуктовых карточек для наиболее нуждающихся россиян. Правда, ведомство предлагает несколько иной формат адресной помощи: ежемесячно перечислять людям средства, которые можно потратить на еду.

Речь, в частности, идет о беременных и кормящих женщинах, детях всех возрастов, а также об обитателях социальных учреждений, например больниц и интернатов. По словам опрошенных «МК» экспертов, мера сама по себе благая, весь вопрос — в наличии у государства политической воли и денег в бюджете на ее реализацию. Идея детально расписана в докладе на 39 листах, который замглавы Минпромторга Виктор Евтюхов направил в правительство. Известно также, что этот вопрос пока не стоит на оперативной повестке. Собственно, Минпромторг действует в рамках «дорожной карты» по осуществлению Доктрины продовольственной безопасности, утвержденной в июне 2020 года. Документ предписывает ведомствам, включая Минсельхоз, Минэкономразвития, Роспотребнадзор, Минздрав и Минтруд, подготовить свои предложения и в едином докладе представить их на рассмотрение кабинета министров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1