Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

23.03.2021 10:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 19.03.2021 г.

Зима – прощай, весна – приди!

Автор: Амалия Паарк
корреспондент

14 марта на площади РЦК «Спутник» прошло традиционное народное гуляние «Масленица хороша – широка ее душа». В организации подворий участвовали каратузский районный краеведческий музей, межпоселенческая и детская библиотеки, центр социального обслуживания, каратузская школа, центры «Радуга» и «Лидер», детские сады «Колобок» и «Солнышко».

Гости и жители райцентра могли попробовать вкуснейшие блинчики, представленные подворьями учреждений Каратузского района. На столах расположились и блинные куклы разных стран мира, одетые в соответствии с национальностью в кружевные испеченные костюмы, и картины морских пейзажей, выполненные из поджаренных мучных изделий, и даже суши умудрились скрутить наши хозяюшки из блинов. Кроме разнообразных вкусностей русской кухни и блюд других стран можно было приобрести плетеные корзинки разных форм и размеров, вязаные изделия, травяные сборы и чаи т.д. Как говорится, товара представлено на любой вкус.

Ну а какая масленица без народных забав и конкурсов. Зрители с удовольствием наблюдали и болели за своих участников в традиционных турнирах: боях на мешках, поднятиигири, поедании блинов, перетягивании каната. Подростки охотно участвовали в шуточных испытаниях, а чтобы найти взрослых богатырей, желающих силой померяться, ведущим-затейникам пришлось постараться. Памятные призы стали наградой участникам.

В общем, праздник получился веселым и интересным, с шутками да прибаутками.

Перемежая конкурснуючасть, на протяжении всего мероприятия своим творчеством гостей радовали коллективы и солисты районного центра культуры: народный хор «Расеюшка», народный вокальный ансамбль «Акварель», вокальная группы «Живица», «Русь», Екатерина Тютрина, Антонина Маслиенко.

Победителями открытого конкурса «Масленичный блин. Пальчики оближешь-2021» стали центр социального обслуживания, каратузский районный краеведческий музей, детский сад «Колобок». Памятными подарками за самые красивые подворья народного гуляния награждены межпоселенческая библиотека и каратузская школа.

Закончился праздник традиционным приходом весны, которая прогнала снежную королеву, и сожжением чучела Масленицы. Ну что же ждем ласкового солнышка. А пока за окном снег идет… Не хочет королева Снежная никак уходить: то на посошок, то перед дорожкой. Иди, давай уже тепла хотим!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12