Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

16.04.2021 08:40 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 16.04.2021 г.

Противопожарные «игры»

Автор: Елена Филатова

Пожарному делу учиться – всегда пригодится, тем более, если вы в ответе за десятки людей. Как вести себя в критических ситуациях, на словах все мы знаем, но как поведем себя в опасный момент – большой вопрос. И чтобы довести действия до автоматизма, нужно время от времени закреплять теорию практикой. И лучший вариант – учения.

Именно это мероприятие прошло не так давно в моторской участковой больнице. Легенда – пожар в пищеблоке, сирена прозвучала, и пошел отсчет времени… Нужно было провести эвакуацию. Часть больных – на приеме у врача, несколько пациентов на стационарном лечении, персонал: медицинский и технический. Действия персонала по выверенной схеме. Звонок в ЕДДС, передана исчерпывающая информация. Оповещение местной пожарной дружины. Всем выданы ватно-марлевые повязки. Мобильных пациентов выводят из здания. Часть больных вывозят на креслах-каталках. Все – на улице. Списочный состав проверен. Медики покидают пустые помещения, плотно закрывая за собой двери.

На объект прибывает глава территории, следом пожарный автомобиль и дружинники. Рукава растянуты, воды в цистерне в достатке, пожар потушен. С момента включения сирены прошло чуть более 15 минут. В нормативные сроки уложились, замечаний от инспекторов пожнадзора – минимум.

Все это со стороны похоже на детскую игру. Четко отлаженные действия, спокойно исполняющие обязанности сотрудники. Быстро ориентирующиеся посетители и больные. В условиях тренировки все получается правильно. «Играть в пожары» просто необходимо, хотя бы для того, чтобы в случае реальной опасности не потерять самообладания. Учесть замечания и отработать недочеты. И, хорошо, если беда никогда не постучится в дверь. Но лучше точно знать, как ее встретить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7