Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

16.04.2021 08:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 16.04.2021 г.

С днем подснежника нас, каратузцы

19 апреля в России отметят День подснежника. Уже сейчас у нас, в суровой Сибири, на солнечных клумбах радуют глаз неброские цветочки самосева (фиалки рогатой, анютиных глазок), а у заядлых цветоводов тюльпаны и нарциссы проклюнулись, вдоль дорог вот-вот расцветет мать-и-мачеха и одуванчики, косогоры окрасят в белый или сиренево-фиолетовые цвет прострелы, а южные лесные опушки оттенят медунки и ветреницы. Эти первоцветы появляются сразу же, как тает зимний покров, утверждая время весны, радуют глаз и греют души. Что может быть прекраснее пробуждающейся природы!

Вот только все больше у нас других «подснежников». Вместе со сходом снега обнажается в селах и за ними, на берегах рек и обочинах дорог творения рук человеческих: горы мусора, павшие животные и прочие остатки жизнедеятельности людей. Пройдя каких-то 200 метров по переулку райцентра, корреспондент редакции отсняла фотоматериал, которого хватит на полгазеты. Другой корреспондент по дороге на Верхний Кужебар фокусировала внимание только на значительных скоплениях мусора – машину ей пришлось останавливать 8 раз. Оглянитесь вокруг! Даже удивительно, что при нашем отношении к природе, впитывая зло, что «сеет» человек, матушка-земля находит в себе силы радовать нас цветами, зеленью, питьевой водой и хлебом насущным. Мы делаем землю больной, так почему рассчитываем быть здоровыми? Остановитесь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5