Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

02.04.2021 08:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 02.04.2021 г.

Танец – это целый мир

Автор: Амалия Александрова
корреспондент

Хореографический ансамбль «Liri dance» каратузской ДШИ. Номер «Балалайка».

Победители и обладатели Гран-при фестиваля в номинации «Народно-сценический танец» (старшая возрастная категория)

В последнее воскресенье марта в РЦК «Спутник» состоялся долгожданный и красочный гала-концерт открытого фестиваля хореографического мастерства «Хрустальный башмачок – 2021». В этом году он прошел под девизом «Танец – это целый мир» в рамках проекта «Культурная столица Красноярья-2021».

Этот музыкальный конкурс собирает на одной сцене лучшие танцевальные коллективы сел Каратузского района вот уже 19 лет. В этом году конкурсная часть прошла в онлайн-формате. Номера оценивало высокопрофессиональное жюри в составе преподавателей хореографического отделения минусинского колледжа культуры и искусства. 28 марта же состоялось награждение победителей, призеров и участников фестиваля с демонстрацией их лучших выступлений. Зрители рукоплесканием встречали каждый номер наших земляков, а также гостей конкурса – народный хореографический ансамбль «Сибирячка» минусинского колледжа культуры и искусства.

Также дипломом третьей степени

награждены участники

средней группы «Юность»

хореографического ансамбля «Карусель» таскинского СДК, представившие номер «Веселый пляс». Номер «Берегиня» танцевального коллектив «Грация» таятского СДК стал лауреатом первой степени в номинации «Стилизованный танец» в старшей возрастной категории, а также номер был отмечен жюри как лучшая балетмейстерская работа, танец «Венок» этих же артистов удостоился диплома первой степени. Кроме того таятские артисты получили диплом второй степени за композицию «Девичья плясовая», а с номерами «Молитва», «Вода», «Лучший день» этот же ансамбль получил дипломы третьей степени. Все конкурсанты получили дипломы участников фестиваля «Хрустальный башмачок 2021», а руководители ансамблей благодарственные письма.

Хрустальный башмачок - 2021

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88