Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

23.04.2021 10:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 23.04.2021 г.

Интенсивное обучение в онлайн-формате

Автор: Амалия Паарк
корреспондент

В конце марта девять учеников каратузской школы приняли участие в работе весенней сессии интенсивной краевой летней школы по физике, математике, информатике.

Ребята работали в онлайн-формате. Преподаватели – сотрудники и ученые вузов Санкт-Петербурга, Москвы, Красноярска. Школа охватила учащихся 8-10 классов южных районов Красноярского края. Следующий этап – возможность посещения лагеря в красноярской летней интенсивной школе.

Куратор группы каратузской школы, учитель физики и астрономии Иван Дмитриевич Попков:

– Участниками интенсивной школы стали дети, проявляющие интерес к изучению математики, физики, информатики. В преподавательском составе – в основном молодые, активные сотрудники вузов. Понимание, помощь, рекомендации, свободное общение покорили ребят, вызвали интерес, настроили на плодотворную работу. Необычным оказался и свободный выбор предмета занятий – учащийся сам решал, у кого и чему будет учиться: в начале каждого дня детям представлялся каждый преподаватель и озвучивал темы занятий. Ребята занимались, и соответственно рос их рейтинг. По его результатам определят учеников, которых пригласят для участия в летней и осенней интенсивных школах (занятия планируются в очном режиме).

Анжелика Юдина, 10а: «Впечатление хорошее, мне понравилось. Глубоко погрузились в темы, которые нужно было повторить, например, закон сохранения энергии. Решали задачи, было очень интересно. Пришлось работать на занятиях по математике, биофизике и физике. Рассматривали информацию, когда методом размерности можно вспомнить-записать формулу и решить задачу. Летняя интенсивная школа? Потяну ли я такое количество информации? Думаю, это интересно рассмотреть…».

Александр Красильников, 10б: «Я посетил занятия комбинаторики, логики, механики, «размерностей» в физике и не только… Преподаватели понравились, здорово вели занятия, лекции, руководили и разбирали ход решения задач. Стоящая интенсивная школа».

Кирилл Сватков, 8а: «Ядерная физика, решение задач – очень понравились. Помощь преподавателей есть всегда. Мне было интересно услышать новое. Школа – хорошая, преподаватели – молодцы».

Виктор Пальчевский, 9а: «Мне очень понравилось. Запомнились занятия по электричеству, ядерной физике, математике. Были задачи, где использовались большие размерности. Интенсив интересен. В летнюю школу я бы поехал…».

Илья Богданов, 10а: «Информатика, ядерная физика, комбинаторика, оптика, встреча с руководителем преподавательского состава М.Г. Садовским – все интересно. В летнюю школу поехал бы однозначно».

Владимир Криндаль, 10б: «Все понравилось. Я был на математике. Решал задачи с факториалами, было и понятно, и сложно, но интересно».

Илья Богданов, 10а: «Информатика, ядерная физика, комбинаторика, оптика, встреча с руководителем преподавательского состава М.Г. Садовским – все интересно. В летнюю школу поехал бы однозначно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9