Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

14.05.2021 11:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 14.05.2021 г.

Погода сдерживает темпы

Затяжная весна этого года тормозит полевые работы. Они начались практически на декаду-полторы позже по сравнению с прошлым годом: в 2020 на 14 апреля работы в поле шли уже полным ходом, а в текущем году 25 апреля первым в районе каратузское ДРСУ начало боронование перед посевом.

а 12 мая прибивка влаги хозяйствами проведена на 11 256 га, что составляет 60 процентов от запланированных объемов ярового сева, площадь которого должна охватить 21 704 га. Сев уже проведен на 2 075 га. Из них 1 130 га занято зерновыми, остальное – рапсом. Сев ведут каратузское ДРСУ, ООО «Стожары», крестьянско-фермерские хозяйства Ивана Карловича Браммана и Дмитрия Васильевича Иванова.

– Начинают работы в полях и другие хозяйства, – говорит начальник отдела сельского хозяйства администрации района Валерий Владимирович Дмитриев. – Для сева все готово: удобрения завезены, причем почти в два раза больше, чем в прошлом году, горючее есть, техника отремонтирована и прошла обслуживание. Элитных семян закуплено 360 тонн, остальной семенной материал – кондиционный по чистоте и всхожести. Хозяйства получили почти 17 млн рублей господдержки. Темпы посевной сдерживает только погода. Несмотря на то, что в прошлом году на эту дату из-за ранней весны и жаркой сухой погоды было засеяно порядка 60 процентов от плановых объемов, а в этом году – 11 процентов, сельхозпредприятия укладываются в оптимальные агротехнические сроки проведения работ. Площади ярового сева запланировано увеличить на 600 га к объемам прошлого года, настолько же прирастет земельный клин, отведенный под пшеницу. Всего под эту культуру будет занято 12 687 га.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0