Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

14.05.2021 12:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 14.05.2021 г.

Помним, гордимся

Автор: А.А. Крыжановская

76 лет минуло со дня окончания Великой Отечественной войны. В нашем селе Верхнем Кужебаре остался всего лишь один человек, который является ветераном этой войны, это Иван Яковлевич Алехин. Всего один человек, который может рассказать о войне то, что он видел своими глазами.

В школе состоялись мероприятия, приуроченные к 76-ой годовщине Великой Победы. Это конкурс песни и строя, состязания чтецов «Никто не забыт, ничто не забыто».

Кроме того, школьники приняли участие в акциях «Вахта памяти», «Письмо ветерану», «Окна Победы».

Традиционный конкурс песни и строя прошел несколько необычно. Ребята с задором исполняли военные песни; шагали, чеканя шаг. Выполняли строевые команды. Все классы подготовились хорошо. Было радостно смотреть на наше подрастающее поколение.

А еще в этом году выступал отряд 12 класса, в составе которого были наши педагоги. Мужчины показали пример слаженности и четкости выполнения команд. Да и слабая половина вовсе не казалась слабой. Ученики с восхищением смотрели на своих учителей в совершенно новом качестве и гордились ими. И это дорогого стоит.

Конкурс чтецов также глубоко тронул сердца присутствующих. Более 30 учеников рассказывали о буднях военного времени, о героях войны и о безмерном страдании, выпавшем на долю наших людей. Не раз на глаза присутствующих наворачивались слезы, настолько проникновенно и трогательно декламировали и первоклассники, и восьмиклассники.

В этом году 9 мая не было шествия колонны односельчан, не было и очного шествия Бессмертного полка. Но наши дети в знак уважения прошагали в составе Бессмертного полка по сцене сельского дома культуры. А в самый главный праздник всей страны – День Победы – ребята стояли у памятника воинам-односельчанам, отдавая дань памяти и восхищения бессмертным подвигом русских людей. Шел дождь. А я смотрела на ребят, на их гордые и молчаливые лица и думала: «Будущее нашей Родины в надежных руках».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1