Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

12.07.2021 10:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совет научно-образовательных центров мирового уровня одобрил создание первого в России климатического научно-образовательного центра (НОЦ) «Енисейская Сибирь».

Как рассказал губернатор Александр Усс, научный центр объединит 28 организаций края и страны в сфере науки, образования и производства. Он станет центром разработки новых технологий в области экологии, а также позволит открыть новые рабочие места (более 70 тысяч к 2024 году). Проекты НОЦ обеспечат поступление свыше 500 млрд рублей налоговых отчислений в бюджеты разных уровней.

Сейчас в портфеле НОЦ 10 технологических проектов и свыше 40 мероприятий. Они посвящены мониторингу лесов, созданию карбоновых полигонов для мониторинга парниковых газов, формированию систем мониторинга промышленных выбросов и отходов и другим темам.

Создание в России сети НОЦ мирового уровня является одной из задач нацпроекта «Наука». Согласно его целям, к 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран по научным исследованиям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3