Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

15.07.2021 11:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство коровников

С начала года краевые сельхозпредприятия получили из бюджета более 19 млн рублей на строительство коровников и доильных залов.

Мера поддержки действует с этого года. Ей уже воспользовались сельхозпредприятия «Емельяновское» Емельяновского района, «Нива» Нижнеингашского района и «Авдинское» Уярского района. Животноводческие помещения введут в эксплуатацию в этом и следующем году.

Мерой поддержки могут воспользоваться сельхозпредприятия, кооперативы и фермерские хозяйства края, затраты которых на строительство или реконструкцию помещений для производства молока не превышают 100 млн рублей, а мощности составляют не менее 50 скотомест.

До конца года документы нужно предоставить в Минсельхоз края. Получить помощь можно как на начальном этапе строительства или реконструкции, так и после ввода объекта в эксплуатацию. В обоих случаях хозяйству компенсируют 30% от затрат по проекту. Предельная стоимость одного скотоместа при строительстве составляет 450 тысяч рублей, при реконструкции – 225 тысяч рублей.

Напомним, также с прошлого года в крае по инициативе губернатора Александра Усса Минсельхоз оказывает дополнительную помощь в создании и развитии личных подсобных хозяйств через сельхозкооперацию. В 2020 году владельцы ЛПХ, являющиеся пайщиками сельхозкооперативов, получили из краевого бюджета 120 млн рублей на покупку племенных нетелей и молочных коров, а также на содержание буренок. В этом году на эти цели запланировано 125 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2