Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

26.07.2021 10:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лесные пожары

90 % лесных пожаров в крае составляют грозовые пожары. Они происходят в лесах, где песчаные почвы, вечная мерзлота и скальники.

Как рассказали в министерстве лесного хозяйства, с учетом прогнозов синоптиков заблаговременно увеличивается группировка сил и средств там, где возможно осложнение обстановки. Круглосуточный мониторинг позволяет оперативно выявлять возгорания на незначительных площадях и тушить их. Сейчас до 80 % пожаров ликвидируются в первые сутки.

В помощь бойцам лесного спецназа — новое оборудование. В рамках нацпроекта «Экология» лесные пожарные получили 20 комплектов десантного снаряжения, а также более 80 защитных костюмов и парашютных систем «Лесник-3». Также по инициативе губернатора Александра Усса, увеличен штат пожарных и созданы новые точки дислокации авиации.

Из-за невозможности доставить технику в труднодоступные удаленные территории, лесным пожарным приходится бороться с огнем вручную: разбирать завалы и сухостой, прокладывать и копать минерализованные полосы, проводить встречные отжиги.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем. Угрозы населенным пунктам нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1