Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

10.08.2021 09:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проводим сельскохозяйственный учёт

«Село в порядке – страна в достатке!» — под таким лозунгом в течение августа будет проходить сельскохозяйственная микроперепись. Мероприятие общегосударственного значения затронет не только крупных и средних сельхозпроизводителей, но и мелкие хозяйства, а также физических лиц, проживающих в сельской местности, которые используют имеющуюся в их распоряжении землю для выращивания сельскохозяйственных культур и для содержания с/х животных.

Предыдущая перепись 2016 года явилась источником полной и объективной информации о развитии аграрного сектора экономики в новых экономических условиях. Она положила начало преобразованиям на селе, ее итоги легли в основу разработки национального проекта «Развитие АПК» и Государственной программы развития сельского хозяйства.

- Но время идет, данные в настоящее время во многом потеряли актуальность. Сейчас нам важно понять, как изменился аграрный сектор за эти годы, что необходимо сделать для обеспечения продовольственной безопасности, как отдельных регионов, так и страны в целом. Сельскохозяйственная микоперепись – это единственная возможность для государства получить объективную и полную картину положения дел на текущий момент в аграрном секторе, — отметила заместитель руководителя Красноярскстата Альбина Руднева.

Актуальность микросельхозпереписи еще и в том, что она позволит собрать данные о некоторых характеристиках сельхозпроизводителей, которые вообще не исследуются в текущей статистике. Например, демографические характеристики руководителей и работников сельхозорганизаций, фермеров и индивидуальных предпринимателей — их возраст, пол, образование, стаж работы. Также в текущей статистике не собираются данные, о том, сколько у нас площадей занято под отдельными видами плодовых деревьев, ягодных культур. Не собираются данные о поголовье птицы по видам (страусы, перепела, фазаны, цесарки).

- Только во время данной переписи мы можем узнать, насколько обеспечены сельскохозяйственные организации и личные подсобные хозяйства производственными помещениями и инфраструктурой. Например, мощностями по переработке мяса, молока и т.д., мощностями хранения продукции, — пояснила Альбина Руднева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2