Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

  • Всего материалов:
    32
  • Самый ранний:
    03.03.2016
  • Самый поздний:
    11.11.2020
Найдено 32 объекта
11.11.2020

Транспортировка по закону

Специалисты министерства лесного хозяйства и инспекторы Лесной охраны совместно с правоохранительными органами в текущем году провели 900 рейдов, проверили документы на транспортировку древесины у более чем 12 тысяч лесовозов. Рейды проходят как в лесном фонде, так и на автомобильных дорогах. Сопроводительные документы проверяют с помощью системы ЛесЕГАИС, которая позволяет в режиме online выявить законность перевозимого лесаматериала и отследить его путь от места рубки до пункта складирования и переработки. По итогам проверок составлено более 60 протоколов об административном правонарушении. Нарушение транспортировки предусматривает штрафы на должностных лиц до 50 тысяч рублей, на юридических лиц до 700 тысяч рублей, а также конфискацию древесины и транспортного средства.
20.04.2020

Усиление лесного надзора

В 2020 году в Красноярском крае увеличат штат лесных инспекторов и приобретут для них новую технику.
20.03.2020

"Чистое небо"

В последние годы особенно остро в Красноярском крае стоит проблема экологии. На меры, которые могут спасти жителей от «Черного неба», зачастую просто нет денег в местном бюджете.
26.08.2019

Беспрецедентная серия эко-марафонов по очистке водных объектов пройдет по всей стране в рамках нацпроекта «Экология»

Более полумиллиона добровольцев с августа по октябрь примут участие в акции «Вода России». Серия масштабных мероприятий по уборке берегов рек и озёр от мусора запланирована к проведению в 45 регионах России.
08.02.2019

Не все, что упало, валежником стало

С 1 января 2019 года вступил в силу так называемый закон о сборе валежника в лесу, который позволяет гражданам бесплатно и беспрепятственно использовать для личных нужд сухие деревья, ветки. Собирать разрешили, но вот что, собственно, такое «валежник», каковы правила его сбора, что можно, а что нельзя, – с этим разобрались не все. Так, например, жители Таят, неправильно трактовав закон, в конце января спилили деревья, не относящиеся к разрешенному виду использования. Несколько штабелей кедра и пихты обнаружили в результате рейда специалисты каратузского лесничества и старший государственный инспектор КГКУ «Лесная охрана».
25.01.2019

Пострадали реки

В январе в районе прошли рейдовые мероприятия по соблюдения Водного кодекса РФ.
21.12.2018

ЗА ПОРУБКУ ОТВЕТИШЬ

На территории Каратузского района ежегодно в преддверии празднования Нового года реализуют порядка двух тысяч деревьев хвойных пород. Приобрести лесную красавицу можно в райцентре на елочных базарах.
18.12.2018

С 2019 года жители края смогут собирать валежник для собственных нужд

В министерстве лесного хозяйства края состоялось итоговое заседание Общественного совета в 2018 году. Приветствуя участников мероприятия, председатель Общественного совета при Минлесхозе края Леонид Рубайло поблагодарил коллег за активную и плодотворную работы в течение всего года.
07.12.2018

Краевое правительство ужесточает требования к переработчикам древесины

С 1 января 2019 года вступят в силу изменения в региональный закон, которые обязывают предпринимателей регистрировать и ставить на учет пункты приема и отгрузки.
07.12.2018

По факту – самовольный захват

Группа жителей с. Каратузского, обеспокоенная появлением рядом с объездной дорогой, в районе кладбища, огороженного участка с пилорамой и строениями, охраняемого собакой, обратилась в Каратузский сельский Совет депутатов и редакцию с вопросами, касающимися возможной вырубки леса-­березняка по объездной дороге райцентра и законности предоставления земельного участка для организации лесопереработки на землях сельхозназначения.
07.12.2018

В лесу должен быть порядок

9 ноября Т.С. Власенко, руководитель каратузского лесничества, и О.Е. Луцкин, ее заместитель, провели осмотр лесосек, расположенных в окрестностях Уджея. Корреспондент газеты выехал вместе с ними.
30.11.2018

Насколько сократилась жизнь красноярцев из-за грязного воздуха

Согласно исследованию Института энергетической политики Чикаго из-за загрязнения воздуха продолжительность жизни красноярцев в среднем сократилась на год.