Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

  • Всего материалов:
    30
  • Самый ранний:
    25.03.2016
  • Самый поздний:
    02.10.2020
Найдено 30 объектов
02.10.2020

Моя река – мое богатство

На территории Каратузского района прошел экологический марафон «Чистые берега Сибири» общероссийской акции «Вода России».
21.08.2020

Ущерб природе вырастет кратно, если…

В редакцию газеты поступило письмо от жителей Таят:
18.05.2020

Одни уничтожают, другие садят

В условиях действующего режима чрезвычайной ситуации в лесах, усилена противопожарная пропаганда и патрулирование, – рассказывает Татьяна Степановна Власенко, руководитель каратузского лесничества.
17.04.2020

Первый лесной пожар

В лесах Каратузского района с 27 марта 2020 года объявлен пожароопасный сезон. С этого времени в лесничестве начал действовать оперативный штаб, координирующий работы по мониторингу пожарной опасности и тушению огня в лесу.
06.03.2020

Лесная политика

Губернатор Усс отругал глав районов за плохой контроль в лесной отрасли
28.02.2020

Правила заготовки и сбора валежника

Цель национального проекта «Экология» – «Сохранение лесов» – обеспечение площади лесовосстановления и лесоразведения до 100% от площади вырубленных и погибших лесных насаждений.
21.02.2020

Нацпроект «Экология»

Главной целью регионального проекта Красноярского края «Сохранение лесов» является обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в Красноярском крае в соотношении 100% к 2024 году.
13.12.2019

Золотой крест

Случившаяся 19 октября 2019 года в Курагинском районе трагедия, унесшая жизни почти двух десятков человек, до сих пор остается самой обсуждаемой в крае. Инициативная группа жителей Каратузского и Курагинского районов обратилась в Союз журналистов Красноярского края с просьбой провести журналистское расследование по вопросу бесконтрольной выдачи Центр-сибнедрами лицензий на поиск россыпного золота по Центральной и Южной Сибири.
07.11.2019

Леса в крае восстановлены

Специалисты министерства лесного хозяйства края подвели предварительные лесокультурного сезона на территории Красноярского края. Всего в 2019 году лесовосстановительные мероприятия проведены на площади более 82 тыс. га. Искусственным способом леса в крае восстановили на площади 6,2 тыс. га, естественное возобновление составило 75,6 тыс. га. В целом на лесовосстановительные мероприятия были израсходованы более 14 млн. саженцев хвойных пород.
07.10.2019

Сосна – семейное дерево

В конце сентября каратузцы приняли участие в озеленении сел района в рамках всероссийской кампании «Сохраним лес».
05.04.2019

Кому – ресурсы, кому – источники проблем

Неоседающая муть притоков, впадающих в Амыл, заиливание главной артерии района, гибель молоди рыбы – это только малая часть ущерба природе Каратузского района от золотодобычи. Она на некоторое время затихала, и вот опять нашлись желающие перевернуть, перековырять каждый кубометр золотосодержащего грунта, чтобы извлечь из недр личную прибыль. А местному населению оставить не только разоренную тайгу, убитую экологию, но и как следствие – большие проблемы со здоровьем. Разговор на эту тему шел 28 марта на совместном заседании депутатских комиссий районного Совета.
15.02.2019

Лесные нарушения

В наступившем году так называемые «черные лесорубы» уже дали о себе знать. Только за январь 2019 года на территории Каратузского района выявлены три незаконные рубки лесных насаждений: одна – в окрестностях Качульки, две другие – между Чубчиково и Старомолино. Несанкционированные вырубки более ста деревьев обнаружены в ходе рейдового мероприятия специалистов КГБУ «Каратузское лесничество» совместно с В.В. Тонких, главным специалистом отдела по делам ГО, ЧС и природопользования администрации района, И.С. Власенко, старшим государственным инспектором КГКУ «Лесная охрана». По итогам проверки по каждому факту возбуждено уголовное дело. В интервью с корреспондентом газеты Т.С. Власенко, руководитель КГКУ «Каратузское лесничество», рассказала о подробностях нарушения.