Меню
12+

«Знамя труда». Общественно-политическая газета Каратузского района

21.01.2016 13:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 22.01.2016 г.

Талантлив тот, кто учится

Автор: Татьяна ДУДНИКОВА
корреспондент

«Побольше бы таких воспитанников, так проблем бы вообще не было. Он открытый, позитивный, готовый всем прийти на помощь, правая рука куратора», – говорят преподаватели филиала минусинского сельскохозяйственного колледжа про своего студента
Т. Богатырева (на снимке)
из с. Шошино Минусинского района, который отучился в училище всего лишь первый семестр,
но уже успел заслужить уважение и доверие не только учителей,
но и сокурсников.

СКРОМНЫЙ и в то же время настойчивый: если поставил себе цель, значит, будет идти до конца. Его девиз по жизни: «Никогда не колебаться перед ответственным шагом».
В училище Тимофей осваивает профессию слесаря по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования. С самого детства мальчик увлекается техникой. Сколько книг о машинах перечитано – не сосчитаешь, да и отец помогал осваивать устройство двигателей и карданных валов, поэтому вопроса
с выбором специальности не возникало. А вообще Тимофей Богатырев – разносторонне развитая личность.
Его «конек» – декоративно­прикладное искусство (ДПИ): лепка из глины, оригами, картины из фольги, поделки из спичек. Со своими работами Тима еще в школе неоднократно участвовал в конкурсах разного уровня. К примеру, его творение, на изготовление которого ушло два года и более пяти тысяч спичек, «Город Руси» – заняло первое место во Всероссийском конкурсе «Умники и умницы» в номинации «ДПИ».
Поделки парень зачастую раздаривает родным и знакомым, так как считает,
что лучший подарок – это подарок,
сделанный своими руками.

СПОРТ тоже занимает немалое место в его жизни. Любимые виды – легкая атлетика и волейбол. На этом поприще у него также имеются честно завоеванные медали и грамоты.
В училище он входит в состав редколлегии газеты о студенческой жизни, является старостой группы. Ни одно мероприятие не обходится без его участия, будь оно по линии волонтерского движения, открытый урок или постановка сценки. Если нужно стихотворение прочитать, да так, чтобы за «душу» взяло, так это тоже к нему – студенту Богатыреву. Этот парень организовывает не только себя, но и других «заражает» своей неуемной энергией. А помимо всего этого успевает еще учиться в вечерней школе, ведь в дальнейших планах у него – сдача единого государственного экзамена, поступление в минусинский сельскохозяйственный колледж. И вся эта занятость никак не отражается на его успеваемости, он учится на «4» и «5».
– Нужно развиваться, шагать в ногу со временем, – говорит мой собеседник, – не обязательно иметь сверхспособности, чтобы все успевать, нужно просто уметь правильно распределять свое время. Быть в движении, не пасовать перед неудачами, стремиться к цели – вот главные составляющие моей жизни.
За пять месяцев пребывания на земле каратузской этот высокий кареглазый брюнет с очаровательной улыбкой успел заявить о себе. Он участвовал в V районном фестивале «Распахни свое сердце», в бале главы района в номинации «Открытие года», где был отмечен благодарственным письмом. Тимофей входил в состав редколлегии, и листовка, подготовленная студентами филиала минусинского сельскохозяйственного колледжа, в конкурсе «Детская пресса» заняла второе место.
Тимофей не останавливается на достигнутом, постоянно покоряя все новые вершины. «Не получилось сейчас – получится потом, нужно – верить в успех», – говорит он. — И понимать, что никто не придет и не сделает твою жизнь интересной, тебя — талантливым. у каждого есть способности, дело — за желанием.»

DSC_0025.JPG(430,6 КБ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42